С момента получения медали Vermeil — самой высокой награды Парижа — от мэра французской столицы в конце шоу AW17 Couture, Карл Лагерфельд был занят совместной работой с брендом Vans.

Дизайнер анонсировал коллекцию не от имени Chanel, а от своего собственного именного бренда. Состоящая из обуви и одежды, она выйдет во всем мире 7 сентября. Но незадолго до выхода в продажу коллаборация будет представлена на выставке Bread & Butter в Берлине.

Карл Лагерфельд

О том, что же будет в коллекции известно немного, за исключением тизера, опубликованного Лагерфельдом в Instagram. Однако, есть сведения, что в ней будут представлены шесть разных интерпретаций обуви Vans.

«У нас обоих возникла одна идея независимо друг от друга», — рассказал немецкий дизайнер. «Я был очарован тем, что они делают в течение долгого времени, и они определённо интересовались тем, что я представляю». После его сотрудничества с H&M еще в 2004 году в интервью британскому Vogue дизайнер сообщил, что «из-за ряда разногласий» он больше никогда не будет работать с ними работать. Позже, в интервью журналу Stern он признался, что был разочарован большими размерами одежды: «Я создаю моду для стройных, худых людей!»

#KARLLAGERFELD x @vansgirls … 07.09.17. Be ready! #VansxKARLLAGERFELD

Публикация от KARL LAGERFELD (@karllagerfeld)

Комментарии