В этом году исполняется 40 лет со дня смерти Уорхола, а интерес к его работам всё ещё не уменьшился. И HBO представит документальный фильм Лисанны Скайлер «Brillo Box (3¢ Off)».

Подход Скайлер к истории очень личный, так как ее родители были коллекционерами, которые покупали более дешевые вещи из художественных галерей Манхэттена. Они владели редкой работой Энди Уорхола «Brillo Box», за которую они заплатили всего лишь 1000 долларов в 1969 году, но в 2010 году эта работа стоила уже 3,3 миллиона долларов, когда она появилась в Нью-Йорке на аукционе Christie’s.

Скульптуры «Brillo Box» были сделаны Уорхолом и его помощником между 1963 и 1964 годами и по большей части являются обычными кубиками белого цвета, раскрашенные в цветовой гамме продукта. Однако некоторые из них, включая работу принадлежащую Скайлер, это жёлтые коробки покрытые красными и синими этикетками Brillo.

Фильм длится 40 минут, а Лисанна заполняет его фотографиями, воспоминаниями, интервью с родителями и экспертами тврчества Уорхола и многим другим. Премьера документального фильма состоится на HBO 7 августа.

Комментарии