Если верить утверждению, что танец — это маленькая жизнь, наши герои за 15 лет существования FREEDOM BALLET, созданного Еленой Коляденко, прожили тысячи жизней. Все эти годы балет радовал своими самобытными постановками не только Украину, но также много гастролировал за рубежом и даже поработал с легендарным режиссером «Cirque du Soleil» Франко Драгоне в Макао и разделил сцену с бурлеск-дивой Дитой фон Тиз. Каждая постановка балета захватывает вас с первой секунды и кажется, что все время, пока танцоры рассказывают свою историю, вы даже не дышите, чтобы не пропустить даже долю секунды этого волшебства. 14 ноября в честь своего 15-ти летнего юбилея FREEDOM BALLET даст единственный спектакль в Украине. В преддверии этого масштабного события Styleinsider подготовил спецпроект, в рамках которого на локации, где уже 23-24 августа пройдет Brave! Factory Festival, танцоры предстали в новых для себя образах, а режиссер, руководитель и вдохновитель FREEDOM BALLET Елена Коляденко рассказала немного о себе.

Мое самое яркое воспоминание детства — это тот момент, когда у меня сложились интимные отношения… с музыкой. Когда оставаясь наедине с ней, я летала, плакала, танцевала. И даже тогда, когда закрывала крышку фортепиано, душа продолжала петь.

Я решила пойти в музыкальное училище, потому что это была моя дорога.

Я поняла, что хочу связать свою жизнь с танцами, когда созрела.

Больше всего в жизни я горжусь тем, что я посеяла.

Самым ценным в людях я считаю улыбку.

Если бы меня попросили описать FREEDOM BALLET тремя словами, я бы сказала: «Дышат, чувствуют, живут!»

Танец — это стихия.

Когда мне плохо, я плачу.

freedom

балет фридом

freedom ballet

Музыка, которая поднимает мне настроение: чаще, это джаз.

Гастроли, которые мне запомнились больше всего: Гамбург, Макао, Канада, Юрмала… И так я могу писать бесконечно, не останавливаясь — это часть нашей жизни и каждая страничка прекрасна! 

Лучший подарок для меня — это любовь.

Площадка, на которой я мечтаю увидеть FREEDOM BALLET — это сотни сцен по всему миру.

По моему убеждению, красота — это все, что я вижу, люблю, чувствую. И для для этого необходимо мое собственное внутреннее состояние красоты. Что бывает, к сожалению, не всегда.

Если бы у меня был свободный месяц, я бы паниковала без работы.

Артисты, которыми я восхищаюсь — те, которые рядом. 

freedom

freedom

балет фридом

freedom ballet

Самый сложный телевизионный проект, над которым я работала — это мой первый опыт в качестве режиссера — «Фабрика звезд». Тот момент, когда во мне боролись два чувства «я смогу» и «у меня ничего не выйдет». Друзья верили в меня больше, чем я сама. Спасибо им за это.

Если бы я не связала свою жизнь с танцем, то была бы не я. Это мое. И у меня все верно, каждый шаг.

Для меня свобода — это дух. Как только он тебя наполняет, хочется бежать, бежать на встречу ветру, раскинув руки-крылья! 

Мой главный страх — да ну его

Страна, которая меня больше всего поразила — одной такой нет. Я люблю путешествовать и в каждом уголке мира открывать для себя что-то новое — новые ощущения, запахи, традиции, знакомства.

Лучшее начало дня — это поцелуй.

Мой сын научил меня быть мамой.

freedom ballet

балет фридом

ира фридом

freedom

фридом

карина фридом

карина фридом

карина фридом

костя фридом

костя фридом

freedom

назар фридом

балет фридом

Фотограф: Ola Ivanova

Стилист: Маша Сивякова

Прически и макияж: Анна Нилогова

В съёмке использована одежда брендов Jean Gritsfeldt и Yana Chaplygina

Комментарии