Мир — открытая книга! И в рубрике «Check-in» Styleinsider будет рассказывать о знаковых местах, связанных с жизнями великих людей. И нашим первым героем стал культовый писатель Эрнест Хэмингуэй, автор таких выдающихся произведений как «По ком звонит колокол», «Прощай, оружие!», «Старик и море» и многих других. Конечно, за свою долгую и, без сомнения, бурную жизнь он посетил десятки удивительных мест на этой планете, жил и работал в разных частях света. Мы приоткроем лишь малую долю этих удивительных историй и расскажем о пяти любимых местах великого писателя.

Париж, Франция

Сыграв свадьбу со своей первой женой Хэдли в 1921 году, Хемингуэй вскоре перебрался из Америки в Европу. И, конечно же, где ему было поселиться, как не в мировой столице искусства — Париже. Писатель выбрал для себя маленькую съёмную квартиру в пятом округе Парижа. В целом Хемингуэй провёл в Париже несколько лет, сменив за этот период две квартиры. Теперь же по адресу одной из них — улица Кардинала Лемуана, 74  — установлена мемориальная доска. Именно Парижу, как известно, посвящена книга воспоминаний Эрнеста Хемингуэя «Праздник, который всегда с тобой».

Хэмингуэй в Париже

Хэмингуэй в Париже

Хэмингуэй в Париже

Эрнест Хэмингуэй в Париже

о. Бимини, Багамы 

Остров Бимини, принадлежащий к Багамскому архипелагу, стал одним из наиболее излюбленных мест Хэмингуэя. Писатель обитал на острове с 1935 по 1937 год с небольшими перерывами, всегда останавливаясь в Compleat Angler Hotel. И поскольку Хэмингуэй был заядлым поклонником рыбалки, большую часть времени он коротал на своей яхте под названием «Пилар», бороздя местные воды в поисках тунца и марлина. На Бимини писателем был создан роман «Иметь и не иметь», а сам остров был описан в ещё одном его произведении — «Острова в океане».

Хэмингуэй на Бимини

Хэмингуэй на Бимини

Венеция, Италия

Хемингуэй называл Венецию своим вторым домом. Впервые он побывал здесь во время Первой мировой войны, когда воевал поблизости от города, в Доломитовых Альпах. Позже писатель всё снова и снова возвращался в этот волшебный город. Особенно частыми стали его визиты в период между 1948 и 1954 годами. Находясь под влиянием этих поездок, в 1950 году писатель опубликовал роман «За рекой, в тени деревьев», события которого отчасти происходили в Венеции.

Хэмингуэй в Венеции

Хэмингуэй в Венеции

Хэмингуэй в Венеции

Африка 

21 января 1954 года Хемингуэй вместе с пилотом Роем Маршем вылетел из Найроби (Кения) с целью посетить Бельгийское Конго. Хемингуэй решил преподнести эту поездку в качестве рождественского подарка своей четвёртой жене Мэри Уэлш и описал поездку в своей статье «Рождественский подарок» для журнала Look. Во время путешествия они побывали на склонах горы Килиманджаро, пролетели над долиной Серенгети и озером Виктория. Однако, во время странствий Хэмингуэй со спутниками попал в авиакрушение у вод Белого Нила и почти сразу же перенёс ещё одну авиакатастрофу. К счастью, последствия оказались не смертельными. Также к увлечению Хэмингуэя таинственной Африкой следует добавить и тот факт, что писатель был большим поклонником охоты и неоднократно отправлялся на сафари, добывая там крупные трофеи.

Хэмингуэй в Африке

Хэмингуэй в Африке

Хэмингуэй в Африке

Хэмингуэй в Африке

Гавана, Куба

Остров Свободы стал ещё одним знаковым местом в жизни Эрнеста Хэмингуэя. В 1940 году, благодаря своей тогдашней возлюбленной Марте Геллхорн, писатель приобрёл виллу «Финка Вихия» в живописном пригороде Гаваны. А в 1949 году он окончательно переехал туда, решив возобновить свои литературные труды после длительного перерыва. И атмосфера поместья весьма способствовала этому, ведь именно на Кубе в 1952 году была написана его знаменитая повесть «Старик и море».

Хэмингуэй на Кубе

Хэмингуэй на Кубе

Хэмингуэй на Кубе

Хэмингуэй на Кубе

Автор статьи: Нонна Довбыш

Комментарии