Часто животные оказываются на улице или, в лучшем случае, в приюте, лишаясь домашнего уюта и человеческой заботы. Но есть также и много тех людей, которые не бросают беззащитных животных в беде, дарят им новый дом и свою любовь. И среди таких людей немало знаменитостей. И Styleinsider собрал для вас самые трогательные истории о звёздах и спасённых ими питомцах.

Шарлиз Терон

бездомные животные знаменитостей

Шарлиз Терон уже долгое время занимается защитой прав животных. Когда-то актриса принимала участие в акции, призывающей людей отказаться от ношения изделий из натурального меха. На плакатах со снимками актрисы было написано: «Вы бы не надели шкуру своей собаки, значит, пожалуйста, не носите и никакой другой мех». К тому же, Шарлиз и сама взяла из приюта уже четыре собаки.

Райан Гослинг

бездомные животные знаменитостей

Известен своей любовью к животным и Райан Гослинг. 12 лет назад актёр спас из канадского приюта собаку и двух кошек, которых собирались усыпить. Котов Райан отдал родителям, однако, собаку, которую назвал Джорджем оставил. Райан постоянно возит Джорджа с собой. Актёр просто души не чает в своём псе и почти никому его не доверяет, не оставляя его даже во время работы.

Том Харди

бездомные животные звёзд

Давно известно, что Том Харди питает огромную привязанность к собакам. Так, один из его преподавателей рассказывал: «Я помню, как он приходил на занятия с поводком и Максом в одной руке и бутылкой кока-колы в другой». Актер просто обожал своего пса. И после его потери Том Харди приютил бездомного пса во время съемок фильма «Самый пьяный округ в мире». Ведь актёр считает: «У каждой собаки есть свой хозяин, но, к сожалению, они не всегда могут встретиться».

Джейк Джилленхол

бездомные животные

Джейк Джилленхол приютил двух собак и назвал их в честь героев романа писательницы Харпер Ли «Убить пересмешника». Одного пса зовут Аттикус, а второго Бу Рэдли. Аттикуса актер нашел в службе спасения животных. В одном из своих интервью Джейк рассказал, что долгое время и не задумывался над тем, чтобы завести домашнее животное, а потом просто понял, что это должна быть собака.

Орландо Блум

бездомные животные

Когда Орландо Блум снимался в фильме «Царство небесное» в Марокко, он приютил пса и назвал его Сайди, что в переводе с арабского значит «лорд». «На руках у какого-то старика на рынке я заметил крохотного черного щенка. Через две недели на том же месте я снова увидел этого щенка: он сидел в грязной картонной коробке. Я понял, что собачку нужно спасать», — рассказывает актёр.

Дженнифер Энистон

бездомные животные

У Дженнифер Энистон было две собаки. Первым питомцем актрисы стал Норман, а позднее появилась и ещё одна овчарка по кличке Долли, которую Энистон забрала из мексиканского приюта. Норман, к несчастью, умер в 2011 году в возрасте 15 лет. После смерти пса актриса долгое время не находила себе места. Но позже она всё-таки решилась приютить самку питбуля, которую она назвала София. «Мы пробыли в приюте около 3 часов, и я почти вышла оттуда с тремя щенками. Выбирать было очень тяжело, я плакала», — поделилась Дженнифер.

Райан Рейнольдс

бездомные животные знаменитостей

Когда Райан искал собаку для своего друга, он заметил на улице бездомного ретривера и сказал ему: «Эй, пора убираться отсюда». Собака сразу же оживилась и побежала следом за Райаном в машину. Пёс получил имя Бакстер и с тех пор они с актёром не разлей вода.

Джесси Айзенберг

бездомные животные

А вот актёр Джесси Айзенберг претпочитает обществу собак милых и пушистых котиков. Актёр не только берёт котов из приютов, но и подбирает их прямо на улице. По некоторым подсчётам у Джесси уже целых пять домашних любимцев. К тому же, он ещё и записывает социальные видеоролики, в которых призывает забирать кошек из приютов.

Дэнни Трехо

бездомные животные

Дэнни Трехо, полюбившийся зрителям по роли сурового «Мачете», оказался человеком с огромным сердцем и любовь. к животным. Так, актёр приютил в своём доме уже 5 собак.

Крис Эванс

бездомные животные знаменитостей

Исполняющий роль Капитана Америки, Крис Эванс оказался героем не только на экране, но и в жизни. Так, актёр приютил пса, назвав его Ист. Актёру часто задают вопрос, почему он выбрал такое странное имя. На все распросы Эванс отвечает, что он сам родом с восточного берега, а собаке он просто хотел дать какое-нибудь необычное имя.

Комментарии