В рамках мероприятий Венецианского кинофестиваля состоится первая церемония вручения Franca Sozzani Award, которая была учрежденна в честь Франки Соццани, главного редактора итальянского Vogue, умершей в декабре прошлого года. Торжественное событие пройдёт 1 сентября в Лидо, где в прошлом году сын Соццани, Франческо Карроццини, представил документальный  фильм «Franca: Chaos and Creation».

Совет Franca Sozzani Award, включает в себя многих влиятельных личностей итальянской модной индустрии и кинематографа,  среди которых Донателла Версаче, Пьерпаоло Пиччиоли, , генеральный директор Tod’s Диего Делла Валле, президент Condé Nast Italia Джампаоло Гранди и многие другие.

Вручать премию будет актёр Колин Ферт. А сама награда достанется актрисе Джулианне Мур за достижения в искусстве, социальную и гражданскую ответственность. Согласно пресс-релизу, Джулианну Мур называют женщиной, которая обладает «такой же силой и решительностью, как и Франка, в сочетании с её талантом в искусстве и сильными гражданскими и социальными позициями».

Комментарии