Мы выбрасываем таких людей из своей жизни, выстраиваем параллели так, чтобы никогда не соприкоснуться с ними, боимся их как проказы.

О ком я?

О людях, которым невыносимо жить — самоубийцах.

Возможно, эти фильмы ничего не изменят в вашей жизни, но все же.

«Мост»

фильмы про самоубийц

Люди с надрывом в уголках вымученной улыбки дают интервью о своих детях, покончивших с собой, о том, какими они были в детстве… «Он был таким жизнерадостным мальчиком», «Вы знаете, я не думаю, что была плохой матерью». За всем этим стоят бесчисленные попытки оправдать себя перед собой же.

Пятничным вечером в баре с друзьями особо не обсудишь, рискуете словить Макконахи, но гляньте, я советую.

«Затухающий огонек»

фильмы про самоубийц

Все эти фильмы призваны развенчать миф о том, что люди решаются на самоубийство от плохой по социальным меркам жизни, бедности, нереализованности, безответной любви.

Главный герой, Ален Леруа, француз, служил в Алжире, кутил вместе со всей богемой Парижа, женился на богатой красавице. Что еще было нужно?

Нужна была надежда, чуть более крепкая, чем была в распоряжении у Леруа.

Он находится в частной психиатрической лечебнице и, по мнению лечащего врача, абсолютно здоров, но выписываться не хочет — это его дом, в котором он желает остаться навсегда. Выход в свет и первое столкновение — в табачной лавке, где есть все существующие марки сигарет, отсутствует лишь одна — именно та, которую он предпочитает.

Фильм поставлен по биографическому роману, основан на реальных событиях.

«Осло. 31 августа»

фильмы про самоубийц

Прошлое. У главного героя жизнь разделена на до и …. то, что с ним происходит сейчас. Сейчас он получил разрешение выйти в город из своего реабилитационного центра.

В городе он сталкивается со своим прошлым, которое манит надеждой о новой жизни и новой любви — но утешат ли эти перспективы героя?

«Последние дни»

фильмы про самоубийц

Описание на Кинопоиске начинается со слов «Некий известный рок-музыкант подозрительно похожий на Курта Кобейна».

Пожалуй, это и все что нужно знать о фильме, чтобы вас заинтересовать.

Добро пожаловать в мир «клуба 27».

«Шопенгауэрская шизофрения»

Это кино, которое совсем скоро выйдет в рамках украинских кинофестивалей и закрытых показов, а после будет представлено широкой аудитории.

Главный герой уже долгое время находится в экзистенциальных муках. Так и не сделав ничего, по его мнению, стоящего, он решается на необратимое.

Позволив себе высказывание, он снимает об этом кино — метафору одиночества.

Фильм в фильме о шести днях жизни человека, расставшегося с тем последним, что ещё может «удержать на краю пропасти» — онтологической концепцией любви.

Комментарии