Французский фотограф и художник по визуальным образам Leo Caillard  уже успел заявить миру о своем ироничном взгляде на искусство. За смелыми экспериментами со скульптурами и картинами Лео скрывает важную миссию: возродить интерес к музеям. В наше время живой поход в музей стал редким явлением. Такие мероприятия, как «Ночь музеев», немного улучшают положение, но не тотально. Плюс молодое поколение творцов вытесняет древнее наследие. Художник считает, что тут всё дело в фокусе. Его инсталляции и фотоколлажи призваны оживить экспонаты и сделать их ближе к реальности.

супергерои

супергерои

супергерои бюсты

Очень показательной является серия работ «Art game». В нескольких фото можно увидеть глубокий философский подтекст реалий современной digital жизни. Мы так привыкли быстро получать и пролистывать информацию вместо того, чтобы остановится и насладится вечной красотой.

цифровые бюсты

супергерои бюсты

супергерои бюсты

супергерои бюсты

супергерои бюсты

Ещё один интересный фотопроект «Hipster in stone», призван создать более приятельский образ для скульптур. Кроме модной одежды важен и ракурс фотографий. В каждой детали видна композиция для повседневных фото в Instagram. А чтобы показать глубину искусства на совсем узнаваемых примерах, фотограф и художник создал «Stone heroes». Бюсты самых популярных героев вселенной Marvel и DC не просто похожи на бюсты великих скульпторов. Цифровые скульптуры расположены среди настоящих сокровищ Лувра и подражают их пропорциям, величию продуманности композиции, глубине взгляда.

супергерои

супергерои

супергерои

супергерои бюсты

цифровые бюсты

Бюсты героев вызывают смешанные чувства. С одной стороны, достаточно прикольная история. Но, возможно, что много лет спустя в музеях будут настоящие такие скульптуры. А может, мы научимся более избирательно выбирать информацию, которая, словно поток, несется на нас из всех устройств, и предложим достойную компанию историческим экспонатам.

Автор статьи: Елизавета Фещенко

Комментарии