Современное искусство становится по-настоящему вирусным благодаря новому сервису «арт-смс» Музея современного искусства Сан-Франциско.

«Send Me SFMOMA» позволяет поклонникам искусства написали музею такое сообщение «Send Me» («Отправь мне») и ключевое слово, цвет, настроение или эмози. И в ответ на него каждый сможет получить в сообщении произведение искусства из коллекции музея, которое будет соответствовать запросу.

У сервиса есть данные по более, чем 35 000 произведениям искусства из коллекции. И он отправит вам изображение работы, имя автора, название и дату создания. После выхода этой вирусной опции на этой неделе в музей уже поступило более четверти миллиона текстовых сообщений. Так, выбор произведений, которые вы можете получить, варьируется от Пикассо до немецкого скульптора Катарины Фрич.

В настоящее время услуга доступна только в США, однако, благодаря реакции пользователей, представители музея сообщили, что  ищут способы расширить охват аудитории, которой будет доступен сервис.

Коллекция SFMOMA настолько велика, что только около 5 процентов ее может быть показано одновременно в экспозиции. К тому представители музея говорят, что для того, чтобы рассмотреть каждое произведение, которое они продемонстрировали, вам нужно будет пройти около семи миль.

Комментарии