Дэйв Гаан по праву считается настоящей легендой мира музыки, ведь по большей части именно благодаря его голосу, харизме и причудливым танцевальным движениям легендарным Depeche Mode удаётся уже не одно десятилетие собирать стадионы. К тому же, издание «Q» ещё в 2007 году внесло Дэйва в список «100 величайших певцов», поставив его на 73 место, а в списке «100 величайших фронтменов он занял 27 позицию. Но Дэйв не только невероятен как исполнитель, но и весьма хорош в написании музыки, что он уже доказал во время работы над несколькими альбомами Depeche Mode, не говоря уже о его сторонних проектах. Да, о Дэйве Гаане можно говорить бесконечно, ведь в его биографии немало красочных историй и сюрпризов. И на этот раз Styleinsider собрал для вас самые яркие высказывания фронтмена одной из величайших групп в истории.

Я хотел сбежать от предписания, которое учило меня как ребёнка, которое гласило: «Не мечтай о другой жизни, делай как все».

Подростками нам катастрофически не хватало денег, и мы свинчивали моторы с мотоциклов, чтобы тратить деньги на вечеринки и девчонок. Если бы я не стал певцом, я бы, наверное, был профессиональным убийцей.

Мартин заставляет меня петь то, что выходит за рамки моей зоны комфорта. Это заставляет меня работать еще больше. Он ставит высокую планку. С Мартином сложно работать. Даже после стольких лет. В хорошем смысле. Но так интереснее.

В любой момент ты можешь перевернуть песочные часы и начать заново.

Группа — это своего рода семья. Эти небольшие причуды, которые есть у всех, эти маленькие слабости постепенно начинают раздражать. Нужно учиться жить вместе и принимать друг друга, и хорошее, и плохое.

Большинство моих новых нью-йоркских друзей — из числа тех, кто решил больше не пить и не принимать наркотики, и, если честно, они куда креативнее, чем те, с кем я тусовался раньше.

Жизнь рокера кардинально отличается от той, какой представлялась тебе в детстве. Скука, одиночество и страх.

Лучше быть живым и разговаривать с вами, чем мертвым, но о котором говорят все.

Дочь в ужасе от моих выступлений. Она часто повторяет, что я не тот папа, которого она знает. Но недавно она заявила, что тоже хочет писать музыку. Я буду поддерживать ее, если она действительно этого хочет.

Боязнь работы с другими людьми, неуверенности в себе, боязни быть судимым за свой труд. Всё это чушь. Жизнь слишком коротка, чтобы не совершать поступков, которых на самом деле жаждешь.

Ты можешь владеть всем, лишь бы ничто не владело тобою.

Рассказать самую смешную шутку? Пожалуй, самая смешная шутка, что я ещё жив.

Depeche Mode – это песни Мартина и мой голос. Музыка рождается у него в душе, а я добавляю в нее ритм сердца.

Я думаю, главное — делать все с чувством.

Годами я искал ненужные вещи в ненужных местах. Я тратил на это свою жизнь. Но благодаря этому безумию я понял, как важно иметь будущее, осознавать, что оно у тебя есть. Его нужно беречь. Именно этим я и занимаюсь.

Одна единственная песня в течение трёх минут может полностью изменить химию чувств. Ничто в мире не способно на это.

За всю свою жизнь я так и не осознал своей роли. Девяносто процентов времени я чувствую себя отдаленным от других чужаком.

Много лет назад, когда я жил в Лос-Анджелесе, был один эпизод, о котором я жалею. Мне предложили маленькую роль в фильме одного начинающего режиссера. Его звали Квентин Тарантино. А роль была в фильме «Криминальное чтиво», ее исполнил Тим Рот, грабитель в ресторане. В то время мне периодически что-то предлагали. Но я от всего отказывался. Но когда я думаю о том одном предложении, я всегда говорю: наверное, его я должен был принять.

Комментарии