Очаровательная француженка Одри Тоту завоевала сердца зрителей после того, как сыграла главную роль в фильме Жан-Пьера Жене «Амели». И с тех пор актриса продолжает свой путь в мире кино, сохраняя в себе тот талант, искренность и любовь к жизни, которые она когда-то привнесла в образ своей героини. Также немалый успех Одри принесли роли в картинах «Долгая помолвка», «Код да Винчи», «Китайская головоломка», «Коко до Шанель» и её недавнее участие в фильме «Одиссея». К тому же, её французский шарм, чувственные черты лица и выразительный взгляд делают образ актрисы просто незабываемым.

Мне родители привили ценное качество — трудолюбие. Я могу работать очень кропотливо и долго, потому что ощущаю свою ответственность за результат.

Деликатность и неброскость – это те вещи, которые я особенно ценю в людях. Я всячески хочу, чтобы они были во мне.

Но мне никогда не хотелось играть в отношениях в прятки. Если люди хотят быть вместе, им надо отказаться от двусмысленностей, от неоднозначных слов и поступков. Так — для меня. И так было — я видела — для моих дедушки и бабушки. А они прожили вместе почти 70 лет. Значит, это все-таки возможно — не играть, если вы вместе…

Очарование куда более ценно, чем красота. Вы можете противостоять красоте, но не можете противостоять очарованию.

Приятней всего дарить человеку не вещи, а воспоминания о чем-то прожитом вместе.

Ведь на самом-то деле мужчины романтичнее женщин. Они верят в роли, предписанные природой представителям разных полов.

Я сомневаюсь в себе каждую минуту. Но ведь сомнение в себе — это как раз то, что нас развивает. Разве не так?

Я не верю в случай, я верю в удачную встречу.

Я вообще не такая сумасбродка, как может показаться тем, кто привык судить обо мне по Амели. И всегда стараюсь сохранять контроль над ситуацией, держать себя в руках, контролировать. Я довольно серьезный человек, который пытается жить обычной жизнью обычных людей. Поэтому когда меня спрашивают: «Как вы добились такого успеха?» — я не знаю, что отвечать.Я совершенно средний человек.

На самом деле я хотела стать приматологом — хотела изучать обезьян. Меня ужасно привлекала перспектива прожить жизнь в джунглях, изучая горилл — мне бы это понравилось. Лет в 12 меня вынули из клетки с обезьянами в парижском зоопарке — настолько они мне нравились. Однажды после съемок мы с сестрой сбежали наблюдать за обезьянами в Индонезию.

Мне никогда не хочется делать одно и то же дважды. Я больше люблю сюрпризы. Возможно, именно поэтому я выбрала актерскую профессию — в ней каждый новый день не похож на предыдущий

Я принимаю тот факт, что люди меня не понимают. Но при этом я не могу быть кем-то, кем я не являюсь.

Я обожаю свою работу и никогда ее не оставлю. Но я счастлива уделять время и чему-то еще. Я неплохо фотографирую, люблю современное искусство, живопись, рисунок. Очень люблю путешествовать — это то, в чем я нуждаюсь постоянно, уезжать время от времени куда глаза глядят.

Меня утомляет обычная серая рутина, поэтому я стараюсь наполнить свою повседневную жизнь как можно большим количеством событий, веселья. Может быть, поэтому я и выбрала профессию актрисы: мой каждый следующий день не похож на мой предыдущий.

В своих фильмах я все время показываю, что могу быть совершенно другим человеком, но отчасти все равно остаюсь собой.

Я верю в Бога, но я бы не стала ему слишком доверять.

Кино – это прекрасно. Прекрасно, что оно есть в нашей жизни, но это вовсе не жизнь. Даже если представить, что культура – неотъемлемая часть жизни общества, я не считаю, что актеры имеют жизненно важное значение. Любой хирург более важен, чем я. Нам придают больше важности, чем мы заслуживаем. И мне, в частности. Популярность и успех вам создают ауру, которая значительно превосходит ваш истинный талант.

Комментарии