Не так давно я прочитала книгу Майкла Гросса «Модель»,  эпиграф  к которой звучал довольно дерзко: «…грязный бизнес прекрасных женщин».  Автор четко и ясно всем дал понять, что путь к обложке Vogue тернист, полон разочарований и соблазнов,  которые по плечу далеко не многим. Сотни красивых лиц и идеальных фигур сгорают, так и не попав в списки Топ-моделей.  И если  начиная с истоков,  модель была никем другим, как безмолвным манекеном, теперь же —  это лицо, характер и посыл бренда. Количество их фолловеров в Instagram  и  YouTube  переваливает за тысячи:…какую минералку пьет, какие кроссовки носит, чем и где обедает  –  список вопросов бесконечен…

Но часто наши стереотипы играют с нами злую шутку – за ярким мейкапом и стильным луком, редко можно уловить саму сущность человека, его мотивы, переживания и мечты. Поэтому с Полиной Парк (Polina Park,  L-MODELS), украинской моделью, которая вот уже 4 года живет между Лондоном, Миланом, Нью — Йорком и Токио, мы говорили больше о душевности, чем показушности. Первая съемка в Токио, волнительный кастинг для Armani, съемки для Marie Claire, Harper’s Bazaar, здоровое питание и позитивный настрой, самый любимый вид с окна в Лондоне,  блогинг, и как оно — открывать шоу Givenchy…. но обо всем по порядку.

POLINA PARK

Полина Парк

Рост  —  178

Цвет волос  —  каштановый

Цвет глаз  —  серо-зеленый

Знак зодиака  —  близнецы

Любимый фрукт  —  манго

Фильм  —  «Сладкий ноябрь»

Хобби  —  велопрогулки, чтение, фотография, садоводство,  блогинг

Любимый look  —  джинсы, рубашка, бомбер

SI: Полина, в начале нашего разговора, хочу сделать тебе комплимент: уже пару месяцев, как я твой верный подписчик (в числе остальных 59 тысяч) на YouTube. И должна тебе сказать, твои мини видео о жизни модели во время fashion week, кастингов и путешествий необычайно свежи и динамичны. Спасибо тебе за открытость  и отсутствие фальши.

Polina: Мне очень приятно, спасибо вам.  Если подумать, еще пару лет назад  я понятия не имела, как вести блог. Но однажды наткнулась на YouTube на канал одной девочки-модели,  просмотрела пару видео и подумала,  почему бы не попробовать и мне. Тем более, что благодаря работе и частым путешествиям, мне действительно есть, чем поделиться. Особенно это относится к начинающим девочкам-моделям, которые из-за страха своих родителей или еще каких-то надуманных причин отказываются от перспектив в моделинге.

SI: Говоря о перспективах, расскажи как все началось для тебя? Твоя первая работа как модели?

Polina: О,  я очень хорошо помню свое первое шоу. Это был показ Лилии Пустовит на Ukrainian Fashion Week. Мне было 13 лет и я абсолютно не умела ходить на каблуках, а впереди — длинный подиум. Просто не могу передать тех эмоций! Потом был lookbook  для Марии Ревы с невероятными бумажными декорациями и отличной командой. А после я улетела в Японию: другая культура, менталитет, все такое необычное. Мой английский был на школьном уровне, но я реально считала, что хорошо им владею. Вскоре, как показала практика,  это было далеко не так.  Это так выбивает из колеи, когда ты абсолютно не в теме происходящего вокруг. Поэтому я взяла себя в руки и себе сказала: «Полина, учи английский, потому что это вопрос твоей карьеры и будущего!»

Полина Парк модель

Фото из Instagram Полины

SI: Полина, говоря о таких установках самой себе, какие из них самые эффективны для начинающей модели?

Polina: В первую очередь, это – учить английский. Также очень важно иметь терпение: плохие условия, 8-часовые съемки, бесконечные примерки, неудачи на кастингах – это все нужно воспринимать как рабочие моменты, ничего личного. Также для моей работы очень важно максимально хорошо выглядеть. У тебя должны быть  правильно расставленные приоритеты. Моделинг – это не бесконечная вечеринка, последствия которой не что другое, как синяки под глазами. Для меня моделинг – это постоянная готовность к работе. Поэтому без правильного режима сна и питания тут долго не протянешь.

SI: С какими брендами тебе удалось поработать на сегодняшний день?

Polina: Marni, Givenchy,  Christian WIJNANTS,  Roksanda, Christopher Kane, Lacoste, Prabal Gurung, дебютное шоу ALEXA CHUNG.

SI: С какими журналами сотрудничала?

Polina: Marie Claire, Harper’s Bazaar, Elle Japan, Figaro Japan, MADAM FIGARO Токио.

Полина Парк

Christopher Kane FW 2017

Полина Парк модель

MADAM FIGARO Токио, май 2016

SI: Полина,  расскажи поподробнее  о показе  Givenchy Spring/ Summer 2017, который ты открывала в Париже в октябре.

Polina: К сожалению, я так и не смогла поделиться с моими подписчиками видео с backstage, так как любая съемка была запрещена (организаторы боялись, что до начала показа могут слить коллекцию в Сеть), и нас заставляли надевать на мобильные телефоны специальные чехлы,  которые не позволяли нормально пользоваться камерами: картинка была мутной.

Шоу было потрясающим – оно проходило на территории школы искусств, мы ходили по квадратному зеркальному подиуму, в котором отражались силуэты.  Была середина осени и довольно прохладно, поэтому всем гостям шоу выдавали серебряные пледы и это серебро отражалось в зеркальном подиуме —  все в целом создавало потрясающий эффект.

Я очень волновалась,  так как у меня на показе было два лука – это огромное везение. До последнего момента я очень переживала, чтобы  никакой мой лук не убрали из шоу. Это обычная практика: модель даже с готовой прической и мейкапом могут снять с показа прямо перед выходом на подиум  из-за того, что наряд, в котором ей выходить, просто решили удалить из шоу.

Полина Парк модель

Givenchy Spring/ Summer 2017

SI: Изменилось ли что-то после шоу Givenchy?

Polina: У меня появилось стремление достигнуть чего-то большего, это была отличная мотивация. Также это шоу немного помогло моей самооценке. Когда Риккардо Тиши лично делает тебе комплимент и утверждает тебя открывать шоу, это просто не может не повлиять на твою самооценку. Ведь когда ты ходишь по кастингам, в 99 % тебе говорят: «Thank  you, bye».  Очень важно не потерять веру в свои силы! Помню кастинг Armani, где присутствовал сам кутюрье: нас заставили ходить босиком и некоторым моделям,  даже не дождавшись пока они дойдут до конца подиума, говорили «bye».  Такие моменты очень выбивают из колеи, если ты начинающая модель.

SI: Расскажи о своих увлечениях. Что Полина Парк любит делать в свободное от моделинга время?

Polina: Я обожаю гулять в парках, особенно они хороши в Лондоне. Меня умиляет отношение британцев к садоводству. Помню, когда я жила в Лондоне, у меня из окна открывался потрясающий вид на самый настоящий английский сад. Его хозяйка так трепетно за ним ухаживала… я очень любила наблюдать за этой картиной.

Люблю изучать жизнь новых для меня городов, знакомиться с местной культурой. Это я и показываю в своем блоге.

Люблю читать. Всем рекомендую «18 минут» Питера Брегмана.

Если говорить о сериалах,  очень понравился «13 причин почему».

Полина Парк

Фото из Instagram Полины

SI: О планах на будущее: кем ты себя представляешь через пару лет – успешной моделью или успешным блогером? И с какой страной и городом тебе хотелось бы связать свое будущее?

Polina: (Полина немножко задумалась)… если говорить о работе — скорее всего блогером. Тут ты сам себе босс, что в модельном бизнесе абсолютно исключено.

Что касается города – это Лондон. Здесь я в состоянии полного комфорта и умиротворения. Если  Нью-Йорк – это постоянное веселье, где невозможно заскучать, Токио — это приехать на пару недель насладиться и поразиться разницей культур, то Лондон – это оптимальный вариант для жизни.

Полина Парк

ALEXA CHUNG Pre-Fall 2017 / Marni FW 17

SI: Полина, вычеркни все то, что тебе близко:

THINGS YOU DIDN’T KNOW ABOUT POLINA PARK

КАБЛУКИ  ИЛИ   КЕДЫ?

ПОМАДА   ИЛИ   БЛЕСК ДЛЯ ГУБ?

КРАСНЫЙ  ИЛИ   ЧЕРНЫЙ?

ВЕЧЕРОМ ДИСКО   ИЛИ   ВЕЧЕРОМ КНИГА?

КЛАССИКА  ИЛИ   МОДЕРН?

БРЭД ПИТТ   ИЛИ   ШОН КОННЕРИ?

Комментарии