К пятилетию  L8 park мы продолжаем спецпроект о музыкальных резидентах. В это раз Styleinsider пообщался с Capacity House.

Capacity House — дует не только музыкальный, но и семейный. Аня и Женя выступают на разных клубных площадках Киева, их сеты наполнены плотным звучанием dub house с хитрыми вплетениями классического house, tech house и minimal.

SI: Что появилось раньше: любовь друг к другу или к электронной музыке?

Capacity House: Настоящая любовь к музыке зарождается примерно в детском саду. Если маленький человек громче всех орет песню про елочку и рьяней всех танцует партию волка на детских утренниках – поздравляю, перед вами будущий меломан. Так и у нас. Мы с детства увлекались музыкой. У каждого из нас музыкальная школа за плечами, Женя играет на кларнете, Аня — пианино и гитара. И нет ничего странного в том, что мы познакомились в Boom Boom Room-е.

SI: Какая из вечеринок, на которых выступали, запомнилась больше всего?

Capacity House: Мы искренне верим в то, что лучшей вечеринки еще не случилось. Жизнь так быстротечна, и мы предпочитаем верить, что самое лучшее все еще впереди.

SI: Расскажите о тонкостях работы в дуете. Кто за что отвечает? Как находите компромиссы?

Capacity House: Вообще-то нам очень повезло, что нас двое. Во-первых, у нас 4 руки и 2 головы, что делает решение многих проблем молниеносным. Пока один готовит сет для L8 Park, второй может заниматься приготовлением сетов для выступления на радиостанциях или в других городах. Мы по очереди занимаемся наполнением соцсетей и организацией гастролей. А еще нам никогда не скучно.

Capacity House

SI: Кто из мировых исполнителей электронной сцены вас вдохновляет?

Capacity House: Если честно, у нас в Украине стало появляться так много действительно талантливых диджеев и музыкантов, что именно они нас и вдохновляют больше всех. На пути украинских продюсеров и диджеев так много препятствий для творчества, но все равно настоящие фанаты своего дела продолжают творить.

SI: С какими музыкальными жанрами сейчас работаете и почему?

Capacity House: Мы знаем только два музыкальных жанра: «качает» и «не качает». Мы в основном работаем с жанром «качает».

SI: Что делаете, за кем следите и кого слушаете, чтобы оставаться в тренде?

Capacity House: Оставаться в тренде – у нас нет такой цели. Мы просто любим музыку и любим делится ею. А в тренде она или не в тренде – это уже не нам решать. Готовясь к выступлениям мы перебираем огромные пласты информации. Мы пользуемся и музыкальными соцсетями, просматриваем видео с живых выступлений многих музыкантов, следим за любимыми лейблами. Там мы и черпаем новую информацию.

Capacity House

SI: На каких площадках играли? Где вам нравится выступать больше всего?

Capacity House: Самые сладкие выступления — когда клуб забит «твоими людьми». В этот момент ты становишься с ними единым целым. Вы дышите вместе, танцуете, обмениваетесь эмоциями. Нет ничего круче, чем посылать весь свой запал энергии в зал, а потом получать оттуда фидбек в десятикратном размере.

SI: Расскажите о своих творческих планах на ближайшее будущее.

Capacity House: Что касается подтвержденных планов, то у нас запланированы выступления в нескольких украинских городах, а также в городах ближайшего зарубежья. И, конечно же, все лето нас можно будет встретить на вечеринках в L8 Park.

Комментарии