В честь 5-летнего юбилея L8 Park продолжаем спецпроект о резидентах и знаковых личностях любимой ночной террасы. И сегодня Styleinsider поговорил с Anton Bykov.

Anton Bykov чаще всего использует для сетов техно и хаус во всех проявлениях, как чужого, так и собственного производства. К слову, создаёт музыку Антон вот уже почти 10 лет (с 2008 года). В большинстве случаев украинские музыканты пишут музыку «в стол», но это точно не про Антона. Он успел издать свои треки на десятках европейских лейблов: baile music, innocent records, act natural records, tip tap records, samani, aba recordings, yulia records, alboratory, deep sense records, krad records и других.

В мае 2017 года Антон стал одним из 16 финалистов международного конкурса Burn Residency 2017 и теперь борется за приз 100 000 евро, инвестируемых в карьеру, и возможность стать резидентом одного из клубов Ибицы. О том, как добиться таких высот, мы и узнаем в нашем интервью.

SI: Антон, расскажи о своем участии в проекте Burn Residency 2017.

Anton: Все случилось совершенно спонтанно. Однажды я где-то увидел пост о конкурсе и решил попробовать свои силы. Самым первым шагом в этом всем стало запись своего собственного микса. В Украине участвовало более 170 миксов, то есть более 170 человек. Затем выбрали топ-5, куда я также попал, и эти пять ребят соревновались между собой. А дальше вы знаете сами — я удостоился чести представлять Украину в международном финале конкурса. В этот момент я почувствовал большую радость, максимальную ответственность и огромный энтузиазм. Вскоре я полетел на Ибицу, где познакомился с очень крутыми диджеями лично (Loco Dice, Seth Troxler, Martinez Brothers, Sven Vath, Nicole Moudaber, Hot Since 82), прочувствовал атмосферу этого острова и Испании в целом. Вы можете такое представить? Все 26 участников  прошли множество мастер-классов, начиная от создания собственных треков, заканчивая промоушеном своих социальных сетей. Это было невероятно круто. Мы были там ровно одну неделю и в конце Pete Tong объявил, что я прохожу в следующий этап, и попал в топ-16 конкурса. Я был счастлив. Почувствовал прилив сил и энергии. Это просто невозможно описать словами.

SI: Что стало самым ярким впечатлением за весь конкурс? Ты уже думал, что будешь делать, если станешь победителем конкурса?

Anton: Для меня было несколько ярких моментов — это знакомство с разными топовыми мировыми диджеями и, конечно, когда объявили, что я прошел в следующий этап. Также у меня был очень крутой вид из моего номера на море и на пальмы. Поверьте, просыпаться утром и видеть такую красоту с балкона — это просто невероятно.

Если стану победителем, то буду продолжать заниматься музыкой, писать новые треки, гастролировать и всячески расти дальше, ведь в этом деле нет границ.

SI: Расскажи о том моменте, когда ты впервые понял, что хочешь стать диджеем. Как ты пришёл к своему нынешнему звучанию?

Anton: Мне было 16 лет, когда я впервые попал в большой ночной клуб. Там был диджей играющий захватывающее техно. Я с открытым ртом протанцевал до утра, сам не заметив того, как быстро пролетело время. После понял, что хочу тоже быть с этой музыкой. Процесс был очень долгим, никто не учил меня, а все тонкости этой индустрии я постигал сам. То же самое могу сказать и о нынешнем звучании — очень много музыки переслушал, чтобы к чему-то прийти. На данный момент у меня две стороны: первая — это симбиоз хауса, тек-хауса и техно, а вторая — это минимальное экспериментальное звучание.

SI: Что тебя вдохновляет на создание музыки? Есть ли у тебя свои идолы, на которых ты стараешься ориентироваться?

Anton: Вдохновляет практически все, но в большинстве случаев — это люди и эмоции, которые они несут за собой. Очень вдохновляют прогулки в тихих местах (парки, леса, озера), путешествия и разная музыка, которую слушаю. Идолов нет. Есть диджеи и музыканты, которые мне нравятся, но я ни на кого не равняюсь. Просто пытаюсь делать что-то свое, делать то, от чего получаю удовольствие.

Anton Bykov

SI: Ты работал и работаешь с европейскими лейблами. Расскажи об этом процессе на начальном этапе: кто и как кого находит, как происходит работа?

Anton: В самом начале я просто слушал музыку любимых лейблов. Затем я писал что-то свое, но так или иначе в стиле того или иного лейбла. После этого, я просто рассылал свою музыку им. Иногда отвечали и предлагали выпустить мои треки. Я с радостью соглашался. То есть, я сам всех находил на начальном этапе. А сейчас менеджеры лейблов начали сами меня находить и предлагать написать для них что-то особенное. И это я считаю большим прорывом. Но это только начало, есть план покорить топовые лейблы.

SI: Что, на твой взгляд, самое сложное в работе диджея?  С какими проблемами ты уже сталкивался за время своей карьеры?

Anton: Буду честен. Главные проблемы — это нехватка сна, много алкоголя, дальние расстояния, и не всегда всем удается угодить своей музыкой.

SI: Расскажи, чем отличается клубная тусовка Украины от европейской или, к примеру, в чём разница между нашей публикой и теми, кто отдыхает под твои сеты на Ибице.

Anton: Я думаю, что на Ибице люди вообще не парятся по поводу музыки. Они приезжают со всех уголков планеты и просто тусуются по полной программе. У людей нет злобы, обиды на кого-то и тем более нет никакой агрессии. Во всех клубах там огромные битки людей, не важно вторник сегодня или суббота. Безусловно, там постоянно играют топовые диджеи, которые по 20, а то и по 30 лет в теме. Но, все равно, там атмосфера добра и полного релакса. Такое ощущение, что люди оставили все свои проблемы где-то очень далеко.

У нас же всегда найдутся парочка ребят, которым постоянно что-то не нравится, и они будут требовать от тебя поставить «что-то повеселее», что очень сильно бесит, или постараются затеять какой-то конфликт. Но, например, в L8 Park, где я являюсь резидентом, все не так, — это полноценная европейская площадка с очень качественными вечеринками. Хотелось бы отметить, что мы, диджеи, создаем настроение, а вы, «публика», создаете атмосферу.

Anton Bykov

SI: Делаешь ли ты что-нибудь, чтобы оставаться в тренде? Существует ли вообще для тебя такое понятие как тренд, или ты всё же стараешься создать свой собственный стиль «вне времени»?

Anton: Если говорить об одежде, то я стараюсь находить золотую середину. Я не вникаю максимально в модную индустрию, но и не выгляжу, как прокуренный дядя Володя, охранник автостоянки. В плане музыки, то действительно стараюсь создать свой собственный стиль «вне времени».

SI: Мы понимаем, что о планах говорить сложно, когда участие в конкурсе Burn Residency 2017 продолжается. Что бы ты посоветовал молодым начинающим артистам, которые хотят развивать свою карьеру и мечтают когда-нибудь стать резидентами главных клубов Европы?

Anton: Ребятам желаю больше времени проводить в поисках музыки, не важно в Сети, в интернет магазинах или рекорд-сторах. Также, советую писать что-то свое и не бояться экспериментировать. Больше общаться и тусоваться. Это и есть основополагающие будущего успеха.

Комментарии