Британская компания G. F. Smith, которая занимается производством бумаги, провела исследование цветовых предпочтений среди 30 000 людей из более чем 100 стран и выяснила, какой же цвет может по праву считаться самым любимым по всему миру. Согласно результатам исследования этот почётный титул достался сине-зеленому оттенку, который был назван Marrs Green — по имени дизайнера Энни Маррс, которая, собственно, и предложила его для участия в конкурсе. «Любимый цвет мира»вычислили через голосование.

«Я очень рада, что именно мой вариант признали лучшим, — рассказала Маррс. — Он был навеян пейзажем, который окружает меня дома в Шотландии. Этот глубокий зеленый цвет с синим оттенком всегда был моим любимым».

Редактор издания Viewpoint Colour Magazine Кэролайн Тилл также заметила, что выбор опрашиваемых вряд ли был случайным, ведь согласно исследованиям люди имеют психологическую склонность к тем оттенкам, которые имеют свойство отвлекать от будничных тревог. «Поскольку современный человек все сильнее погружается в урбанистический и цифровой образ жизни, он испытывает острую нехватку связи с природой. А такие цвета способны успокаивать и частично восстановить эту связь», — подчёркивает Тилл.

любимый цвет мира

The World’s Favourite Colour from G . F Smith on Vimeo.

Комментарии