Kesha выпустила первый за четыре года сингл «Praying», анонсировав свой релиз в Instagram. В течении трёх лет певица была занята в судебном процессе с бывшим продюсером Dr. Luke. Она подала в суд на него в 2014 году, чтобы освободиться от контракта. Причиной иска были сексуальные домогательства, гендерное насилие, эмоциональное насилие и нарушение бизнес практики в Калифорнии, впоследствии чего певица была замешана в конфликте с Sony. Ранее в этом году судья отказался внести поправки в свое первоначальное постановление, утверждая, что предполагаемое оскорбительное поведение Dr. Luke было «предсказуемым».

Это и стало одной из причин,  почему Kesha не выпустила ни одного нового трека за долгое время, потому что она не хотела работать с Dr. Luke, несмотря на то, что у нее были «десятки, если не сотни песен, готовых к выпуску», и Sony не разрешала ей уходить и выпускать музыку в другом лейбле. Однако, в апреле Dr. Luke был снят с записей Sony и Kemosabe, поэтому теперь она относительно свободна.

«Praying» стал первым синглом из будущего нового альбома «Rainbow». Песня отчасти рассказывает историю женщины, которая обрела мир и прошла через другую сторону, столкнувшись с невозможным выбором —  работать рядом со своим обидчиком или никогда не работать снова. И, надо сказать, после долгого перерыа у Kesha появилось новое, более свежее звучание, которое она не боится  использовать.

Комментарии