В Сеуле в музее D открыли вторую часть выставки Mademoiselle Privé, которая повящена истории модного дома Chanel, а также его главным символам и ДНК бренда. Отличие от первой экспозиции, презентованной в 2015 году в лондонской галерее «Саатчи», состоит в том, что эта экспозиция акцентирует внимание на работе Карла Лагерфельда на посту креативного директора бренда и его мастерстве подачи наследия марки в современном ключе.

экспозиция Chanel

экспозиция Chanel в Сеуле

экспозиция Chanel

Выставка разделена на несколько тематических залов В них можно увидеть одежду, созданную дизайнером в разные периоды, ближе познакомиться с ручными техниками, увидеть аксессуары и детали одежды. Также есть специальный зал, который посвящен музам Chanel — кураторы выставки представили 17 черно-белых портретов моделей, которые наиболее точно отражают эстетику бренда. В числе экспонатов также украшения из первой ювелирной коллекции модного дома Bijoux de Diamants, созданием которой занималась сама Шанель.

выставка Chanel

экспозиция Chanel

выставка Chanel

Также небольшое пространство оформили под первый бутик Chanel, который был открыт в 1913 году в живописном французском городке Довиле. В зале можно посмотреть мини-фильм, режиссером которого стал сам Карл Лагерфельд, а роль Габриэль Шанель сыграла актриса Джеральдин Чаплин.

экспозиция Chanel

выставка Chanel

выставка Chanel

выставка Chanel

Кроме того, кураторы экспозиции обратили внимание и на культовый парфюм марки — Chanel № 5. Организаторы разбили его на ингридиенты, давая возможность посетителям по очереди почувствовать аромат каждого: розы, иланг-иланга, жасмина и сандалового дерева.

Выставка продлится до 19 июля.

Комментарии