UNIT.City запускает ежегодную премию UNIT.City Art Prize, главной целью которой является создание проектов на грани искусства и инновационных технологий. Участникам первого конкурса в рамках Премии необходимо представить свое видение арт-трансформации заводской трубы на территории UNIT.City. Трансформация ее образа должна продемонстрировать ревитализацию бывшей промзоны. Участники, которые представят лучший проект, получат 50 000 гривен для реализации своего замысла.

Приём заявок на участие в первом конкурсе премии UNIT.City Art Prize (UCAP) стартовал 14 июня. Основными критериями отбора проекта являются: раскрытие идеи и философии парка UNIT.City, инновационность и уникальность визуального решения. Поощряется сочетание искусства и технологий с научным подходом.

К участию в конкурсе приглашаются украинские и иностранные художники, ученые, конструкторы, дизайнеры, архитекторы и представители любых креативных и технических профессий, бюро и творческих коллективов. Заявки можно оставить на сайте artprize.unit.city с 14 июня по 15 июля 2017 года. Один художник или группа может представить на конкурсе от 1 до 3 проектов.

Лауреат Премии выберут члены международного жюри: Кейс Донкерс (NL), Надим Самман (AZ), Дарья Кольцова (UA), Макс Яковер (UA), Максим Бахматов (UA) и Дмитрий Еремин (UA).

Имя победителя будет объявлено на Церемонии награждения 28 июля 2017. Отобранный проект будет воплощён в жизнь до конца сентября 2017 года.

UNIT.City Art Prize

UNIT.City Art Prize

UNIT.City Art Prize

UNIT.City Art Prize

Комментарии