Испанский суд вынес решение об извлечении из захоронения останков Сальвадора Дали для того, чтобы сделать тест на отцовство. Этому предшествовала довольно скандальная история, состоящая из 10 лет судебных тяжб, которые начались по требованию 59-летней гадалки Марии Пилар Абель Мартинес.

По информации издания The Guardian, женщина говорит, что ее мать встретилась со знаменитым художником в 1950-х годах. Она работала в семье, которая часто проводила летние месяцы в Кадакесе поблизости от дома Дали. У пары «была дружба, которая превратилась в подпольную любовь», — с такой формулировкой от Абель поступили документы в Мадридский суд.

Иск к министерству финансов и Фонду Галы и Сальвадора Дали Абель подала в 2015 году. И, учитывая тот факт, что после художника не осталось биологических материало, с которыми бы при анализе можно было сравнить ДНК женщин, суд вынес решение эксгумировать останки. В случае, если факт отцовства Дали подтвердится, Абель будет не только называться дочерью художника, но и получит возможность распоряжаться всем наследством, которое сохранилось после него.

Комментарии