Первый месяц лета заставляет задуматься о том, как лучше его провести. Можно поехать в большой отель известного и крупного бренда или выбрать маленький бутик-отель с его неповторимой атмосферой и дизайном. Несмотря на то, что бутик-отели стали появляться ещё в 80-х годах, а сам термин придуман Стивом Рубеллем в 1984 году для своего отеля «Морган», только последнее время маленькие отели стали широко популярны. Владельцы стараются придать особенный дизайн, как общественным зонам, так и каждому номеру в отдельности. Рассмотрим несколько свежих интерьерных решений для бутик-отелей, чтобы понять в чём секрет их притягательности.

брендовые отели

бутик-отели

Каса Флора

бутик-отель

бутик-отель

Венецианские апартаменты Casa Flora не совсем бутик-отель, скорее бутик-квартира. На её создание бросили все свои силы и креатив венецианский владелец гостиницы Gioele Romanelli и креативный директор Design-Apart, Diego Paccagnella. Получилось нечто великолепное. Светлые тона идеально подчеркивают цветовую гамму мебели и обилие зелени. Для создания деталей были приглашены представители более двадцати итальянских ремесленных компаний. Каждая зона раскрывает новое прочтение, а от антуража пейзажей Венеции захватывает дух.

бутик-отель

бутик-отель

бутик-отель

отели

Из романтичной Венеции перемещаемся в рабочий квартал Филадельфии. Индустриальные районы всегда притягивали творческих людей. Особенно здания с уникальной историей. Новый бутик-отель и ресторан Mulherin’s Sons расположены в здании завода по изготовлению виски компании William J. Mulherin. С 1890 года по 1925 год дела компании и этого здания шли более чем успешно. Однако, запрет на алкоголь заставил его опустеть на долгие годы. К счастью, бережный подход профессионального архитектора Richard Stokes подарил дому новую жизнь. Весь аутентичный декор и структура по возможности была сохранена.

оригинальные отели

отели

отели

оригинальные отели

оригинальные отели

Подход к бутик-отелям в Сингапуре более масштабен. Warehouse Hotel занимает сразу три здания, которые раньше использовались, как склады для специй. Так же, как и в предыдущем отеле архитекторы сохранили отсылку на историческое наследие зданий в интерьере. Стоит отметить, что над созданием бутик-отеля трудились сразу две студии: архитектурное бюро Zarch Collaboratives и дизайн студия Asylum.

оригинальные отели

оригинальные отели

брендовые отели

брендовые отели

оригинальные отели

Только готовится удивлять гостей бутик-отель Williamsburg Hotel в Нью-Йорке. Полностью его завершат к концу этого года, но частично он уже реализован и открыт для гостей. Стиль достаточно строгий, как для американского отеля. Это объясняется тем, что дизайном занималась британская архитектурная компания Michaelis Boyd. Авторы замахнулись на грандиозный масштаб, а именно, разместили в бутик-отеле огромный конференц зал и бассейн на крыше с невероятным видом на город.

бутик-отель

отели

бутик-отели

отели

бутик-отели

Для тех, кто ищет попрохладнее, представляем целых два бутик-отеля Anvil Hotel в штате Вайоминг. Здания для отелей были построены ещё в 50-х годах и всегда функционировали по назначению. Но время не терпит однообразия, поэтому студия Tack из Нью-Йорка взялась за обновление. Сохранив очаровательную атмосферу лесных приключений, дизайнерам удалось придать дополнительный шик и статусность небольшим отелям. Для бутик-отелей это крайне важно. Ведь каждый из них является небольшим клубом для ценителей дизайна. Остается только выбрать дизайн по душе.

Автор статьи: Елизавета Фещенко

Комментарии