Идеальный летний инспирейшн отыскать легко на побережьи Средиземноморья, на этот раз в Греции. Природа и гармония, культ идеального тела, единение людей и богов, гуманизм и космос, направления, развившиеся от Древней Греции и  перешедшие в эпоху Возрождения, вплетаются в мудборды модных течений. Под звуки арфы с золотой тиарой поверх копны волнистых волос по подиуму шагают настоящие полубоги в современных хитонах.

Греция

Греция

Знакомая классика летних трендов, как цветы весной, — белый цвет, плюс золотые детали декора, драпировки с использованием широких отрезов ткани и смелые вырезы, возглавляют модели Versace в культовые годы и коллекцию Александра Маккуина для Givenchy 1997 года, недостаточно признанного в то время, еще до собственного бренда. Идеальные вечерние образы формируются с отголосками балетных костюмов Айседоры Дункан, или жарких вечеринок, как у Бьянки Джаггер или Нины Симон. Интересно, что белый цвет ассоциируется с древнегреческим костюмом только благодаря мраморным скульптурам, на деле же одежда имела всевозможные оттенки, но это не вызывает подобных прямых параллелей.

Греция

Греция

Греция

Цитатами греческих исторических костюмов пестрят последние коллекции Chanel и Gucci. И если Карл доставляет полное присутствие, отправляя зрителей после довольно контрастной космической ракеты (показ прошлой коллекции) далеко в прошлое, в эпоху Античности, то Алессандро добавляет только детали антуража и отдельные элементы стилизации – саундтрек, аксессуары, украшения, только в нескольких платья угадываются прямые греческие мотивы. Излюбленной темой для вдохновения Древняя Греция остается практически в каждой коллекции Valentino.

Gucci

греческий канон

греческий канон

греческий канон

греческий канон

греческий канон

греческий канон

Valentino

греческие мотивы

греческие мотивы

греческие мотивы

Комментарии