Насколько реально существование успешного этичного бренда? Ведь тема устойчивого отношения к окружающей среде регулярно поднимается на конференциях и форумах, таких как Copenhagen Fashion Sammit, а крупные компании организовывают целые отделы для изучения sustainability. Новые требования открывают новые цели и стратегии для брендов, которые сотрудничают с Eco Age, как Chopard и Calvin Klein. Возможность существования успешного на мировом рынке этичного бренда одежды доказывают на живых примерах множество компаний, таких как Reformation, Patagonia, Stella McCartney, Melissa, Lalesso. Все они стремятся рассказывать об устойчивом отношении и этичной моде как можно больше, так же как британско-японский бренд People Tree, предлагающий женскую, мужскую, детскую, спортивную одежду и домашний текстиль.

экомода

экомода

экомода

Основательница бренда Сафия Минни зарегистрировала марку People Tree в 2000 году. Ранее, в 1995, она основала компанию Fair Trade, движение за справедливую торговлю. В основе бренда – экологичность, органические материалы, натуральные красители, ручная работа и базовые формы, и, конечно же, этика – контролируемые условия труда для работников и зарплаты. Это в корне отличает их подход от стратегии масс-маркет компаний, работающих с быстрой модой, мимолетными тенденциями, отшивающих на азиатских sweatshop фабриках за бесценок, в ущерб людям и окружающей среде.

экомода

Главный материал, используемый для одежды People Tree, это органический хлопок, который не требует огромного количества воды и пестицидов для выращивания. Что очень важно, ведь ежегодно только на плантациях Индии умирает от отравлений химикатами 15 тысяч работников. Также они используют тенсел, известный также как лиоцелл, который изготавливается из волокон эвкалиптового дерева, требует намного меньше воды и красителей, и имеет отличные свойства для формообразования и ношения.

экопример

CwMiMW-WIAA76Fh

экопример

Чтобы омолодить свою аудиторию покупателей, бренд активно сотрудничает с актрисой Эммой Уотсон, создают проекты с Topshop и Thakoon. People Tree ежегодно принимает участие в инициативе Fashion Revolution, привлекая внимание к проблеме того, насколько мы отстранены от того, кто сделал нашу одежду.

People Tree

People Tree

People Tree

Комментарии