Сегодня поговорим о танце. Ведь это больше, чем потрясти телом под ритмичную музыку. Любой хореограф скажет вам, что танец – это религия, наполненная таинствами и культами, это способ общения, самовыражения, просвещения и мышления. А сегодня танец – это еще и неотъемлемая часть fashion-индустрии.

«Если ты модный – ты модный во всем» — так звучит основная заповедь fashion-библии и нам приходится соответствовать.

Вместе со школой танцев «Pink&Purple» мы расскажем вам Vogue и Art posing и постараемся вдохновить на то, чтобы попробовать себя в этих направлениях.

Если мы говорим о танцевальном направлении Vogue, то это не просто лайфстайл, не просто умение позировать перед объективом камеры. «Умение остановить время и запечатлеть момент таким, каким вы дали себе в нем быть.  Именно об этом Vogue, как по мне», – рассказывает главная vogue diva Алина Лаговская.

Vogue-культура появилась и начала развиваться в начале 70-х годов среди маргинального общества, ищущего путей самовыражения. Абсолютно разные люди собирались в клубах на тематических вечеринках и копировали моделей из самых модных глянцевых изданий. Большую популярность среди широких масс стиль получил после выхода клипа Mадонны, в котором, собственно, икона поп-сцены и самая смелая певица поёт «It doesn’t matter if you black or white, it you’re a boy or a girl» — что стало большим уверенным шагом к тому, что твоё творчество, независимо от пола, ориентации, социальной ячейки, будет признано.

«Так как vogue зародился в клубной тусовке, сопровождающейся house музыкой, то это прежде всего релакс, преображение. Здесь ты можешь быть не собой, а можешь надеть экстравагантный костюм и сыграть любую роль,отвечает на наши расспросы о vogueing тренер и главная Vogue Diva концептуальной школы танцев «Pink&Purple» Алина Лаговская (Banana). Никакого спортивного интереса в воге нет. Это эстетика каждого движения, это мгновение, что выражается в вашей позе, запечатлённой фотографом. Возможность двигаться в клубе непринуждённо, но в то же время женственно и сексуально. Отсюда — много быстрых движений руками, статичность или минимальные проходки».

«Let your body move to the music» — поет Мадонна и на ее призыв откликается весь мир. Причудливая, но необычайно стильная хореография в клипе поп-королевы сделала революцию в dance сообществе и танец vogue обрел миллионы фанатов.

Сегодня vogue стал частью современной хореографии, и не побоюсь этого слова, самой стильной частью. Этот танец неоднократно обыгрывался как на модных показах, чтобы настроить гостей на нужную волну и задать тон, так и в кино и музыкальных клипах.

Vogue-танцоры сегодня становятся настоящими звездами, наравне с актерами и певцами. «Во время нашего знакомства Бейонсе была малышкой. Ее пришлось, как ребенка, учить каждому движению. Честно признаюсь, раньше она была танцевальной «простушкой». А сейчас – настоящая дива, и я горжусь ею»- раскрывает тайну Jonte — самый известный Vogue-дансер нашего времени и по совместительству хореограф Бейонсе, Джанет Джексон, Тины Тернер и М.І.А.

Вся хореография нашумевшего мирового «B’ Day» тура Бейонсе — его рук дело. Также именно он ставил хореографию для клипа «Single Ladies (Put a ring on it)» артистки.

vogue

Vogue имеет 4 основных подстиля.

Old Way Vogue

Это, говоря простыми словами, «старая школа» и классика vogueing. Тут используется танцевальная база раннего Vogue в своем чистом виде (до 90-х годов). Ровные линии, презентабельные движения и проходки, направленные на подачу себя.

New Way Vogue

Новое течение, которое возникло уже после 90-х. Базируется на быстрых движениях рук с добавлением акробатических элементов, флексинга и растяжки.

Vogue Femme

Самый женственный подстиль. Тут вам и catwalk, и duckwalk и целый hands performance. Femme и есть олицетворением всего самого feminine – женского тела, его изгибов, сексуальности движений.

Runway

Это техника профессиональной подиумной походки с яркими сценическими нарядами.

Какими навыками нужно обладать, чтобы освоить Vogue и какие умения развивает этот стиль? За ответом мы, снова-таки, обратились к Алине Лаговской — богине этого направления, участнице Apache Crew, представительнице первого украинского Vogue-дома «The House of Rapture», героини клипов Монатика «Кружит» и Ivan Dorn «COLLABA» и педагогу концептуальной школы танцев «Pink&Purple»: «Никаких особых навыков для освоения стиля не требуется. Так как наша школа популяризирует мнение о том, что в каждой девушке живет дива, мы докажем, что действительно каждая, независимо от возраста, физических данных, закомплексованности или уверенности в себе, сможет открыть и высвободить ту самую Королеву, бурлеск-диву, модель или просто звезду сцены. Главное — желание открывать в себе новые стороны, любить себя в них и принятие принятие и ещё раз принятие себя. Vogue развивает артистичность, умение подавать себя как на сцене, так и в жизни. Мы помогаем раскрепоститься, познать ваши лучшие стороны и развивать их: будь это женственность или сексуальность, нежность и даже скромность могут стать вашим главным коньком!»

Если мы уже начали говорить о Vogue со всей его гипнотизирующей манерностью, нельзя не упомянуть об одной важной детали, без которой картинка правильной самоподачи будет неполной.

Не секрет, что у каждой супермодели есть парочка своих «фирменных» поз, иными словами, наиболее выигрышных ракурсов. И не думайте, что умение так позировать передалось им с молоком матери.

Для женщины необычайно важна  самоподача, жестикуляция, походка, мимика… Это то, что цепляет. Это то, что мужчины называют шармом и магнетизмом, и что, к сожалению, сейчас так трудно найти у современных женщин. В наше время девочек не учат искусству женственности, в чем, следовательно, мы очень проигрываем  тем же барышням прошлого века. 

Так почему бы не взять за правило: «Если развиваться – то развиваться во всем!»? Именно для этого и существует Art Posing – направление, нацеленное на то, чтобы научить нас слушать свое тело, получать удовольствие от каждого движения, расслабиться и наслаждаться собой.

banana

Дефилировать не хуже Наоми Кэмпбелл и Карли Клосс, манерничать как Мэрилин Монро, подавать себя по-королевски, как Моника Белуччи – это все Art posing, который учит не «ломать», а открывать себя по–новому.

Вы когда-нибудь задумывались, как вы выглядите, когда просто идете по улице? Опаздываете на работу, бежите из супермаркета или на рынок за картошкой? Большинство девушек лишь смеются, вспоминая себя в таких ситуациях, но многие задумываются, и правильно делают!

«Поэтому наши занятия Art posing посвящены формированию собственного стиля каждой ученицы, подаче себя в жизни и в танце, правильной легкой походке и дефиле. В Pink&Purple мы стараемся создать максимально комфортную атмосферу: это как секретный девичий клуб с танцами, позированиям, девичниками и фотосессиями» — рассказывают об Art posing в студии «Pink&Purple» Алина Лаговская.

Попробовать себя в Vogue и Art posing можно в концептуальной школе танцев «Pink&Purple» под руководством прекрасной Алины Лаговская (Banana).

Адрес: г. Киев, ул. Евгения Коновальца 44, 2 секция

тел: (044)-300-1144; (068)-242-40-04

Facebook

Запись на занятия

Так что come on, vogue & let your body move to the music!

Автор статьи: Наталья Максименко

Коллаж: Sasha Isho

Комментарии