В рубрике «Топ-7» наши герои рассказывают о совершенно разных предпочтениях: от любимых книг до издателей, от произведений до исполнителей. И на этот раз семёркой самых необычных ресторанов поделился ведущий телепрограммы «Еда, я люблю тебя» Владимир Дантес.

За три года гастро-путешествий с программой «Еда, я люблю тебя» мы сняли порядка 400 ресторанов по всему миру. Выбрать из этого списка топ-7 самых запоминающихся было непростой задачей, но вроде бы получилось.

1. 3 pavaru restorans tam labam bus augt (Рига)

Ресторан с открытой кухней прикольный тем, что там 3 повара, которые реально уживаются на кухне. Каждый отвечает за свое блюдо. Самый крутой момент: попасть туда, когда на месте все три повара. Они очень харизматичные и известные, и необычно презентуют блюда. Там обязательно нужно попробовать закуску, которую рисуют прямо на столе на бумаге.

2. Caupona Pompei (Неаполь)

Ресторан находится в Неаполе, в тех самых Помпеях. Фишка заведения в том, что там готовят рецепты из единственной сохранившейся кулинарной книги древнего Рима. То есть, если ты хочешь попробовать любимое блюдо Юлия Цезаря, то реально это сделать только в этом ресторане.

3. Ristorante Enoteca la Torre (Рим)

Ресторан находится в старинной вилле, которая поколениями передавалась роду Fendy. Да-да. Тому самому, с чьим именем связан известный бренд. До сих пор на этой вилле проживает одна из сестер Fendy вместе со своей внучкой. Ресторан роскошный, в нем много антикварных предметов искусства принадлежащих семье. В первую очередь, в Ristorante Enoteca la Torre приходят ради лучшей винной карты Рима.

4. Le Meurice (Париж)

Ресторан отеля Le Meurice находится в первом парижском дворце в самом сердце города. Здесь снималось огромное количество фильмов, поэтому в ресторан всегда стоит очередь из туристов.

Приехать сюда нужно ради двух вещей – попробовать десерты всемирно известного кондитера и посмотреть на стол из чистого золота.

5. Combal.Zero (Турин)

Две мишленовские звезды, двадцать восьмое место в топ-50 лучших ресторанов мира и известный шеф повар Давид Скабин делают этот ресторан настоящей Меккой для всех гастро-экспертов мира. А еще необычный интерьер, ведь заведение находится в крыле замка 13 века на севере Италии. Приехать сюда стоит еще и ради необычного блюда «кибер-яйцо». Черная икра подается с яйцом-пашот в пластиковом пузыре.

6. Chelsea Market (Нью Йорк)

«Это же не ресторан!»– скажут знатоки и будут правы, но для меня это одно из самых вкусных мест NY.  Всего лишь за 15 лет рынок в двух шагах от реки Гудзон на Манхетене стал знаковой фуд площадкой Нью Йорка, которую посещают больше 6 млн. человек в год. Более 35 точек с едой: от супов до бургеров, от вина до кофе, от сыров до чизкейков. Такого свежайшего запеченного лобстера со сливочным маслом вам не всякий ресторан США подаст. Ну, и главное, что цены там в разы ниже, чем в ресторанах.

7. The Cake (Киев)
В последние годы Киев очень продвинулся в гастро-культуре, и нам есть чем гордиться. Это заведение выбрал неспроста, так как считаю, что здесь готовят самые вкусные десерты в мире, а еще тут интересный необычный интерьер.

Комментарии