Как вы думаете, как выглядит гардероб девушки-директора крупного рекламного агентства? Множество деловых костюмов в разных цветах, десятки блуз, туфли на каблуках? Знакомьтесь, Ксения Морозова — директор рекламного агентства HAVAS Kyiv. Ксения работает в рекламном бизнесе более 15 лет и точно знает, что именно «расслабленный» и «комфортный» образ может расположить к себе клиента. Наша героиня подготовила 7 образов и рассказала о любимых местах для шоппинга, равнодушии к трендам и своей самой бесполезной покупке.

Пальто Topshop, топ noname, джинсы Abercrombie&Fitch, сумка Elena Ghisellini, обувь Birkenstock – бегала за ними по трем странам. Их надела одна из сестер Ольсен и все – они за час исчезли отовсюду. Ухватила в Мадриде

SI: Как ваша работа влияет на стиль?

Ксения: К счастью, моя работа позволяет мне одеваться очень свободно. Я люблю мягкие и уютные вещи из натуральных материалов. Чувствую себя в них комфортно, что позволяет мне на встречах концентрироваться на том, что я хочу сказать и какую хочу передать эмоцию своему собеседнику. В нашем бизнесе это очень важно. Стиль бизнес-леди, как по мне, агрессивен. Я давно заметила, что приходя в уютном образе, я сразу же располагаю собеседника, он расслабляется, ему становится комфортно, диалог сразу же складывается. Мне кажется, что дама в пиджаке, юбке-карандаше и на шпильках – это опасность, такой образ заставляет мужчин чувствовать себя либо неловко, либо думать не о том, а у женщин вызывает дух соперничества. Ничего из этого не способствует успешному исходу, по крайней мере в моей сфере.

SI: Как бы вы описали свой стиль?

Ксения: Стильно, модно, молодежно (улыбается). Вообще я довольно часто меняюсь, но все изменения происходят в первую очередь внутри. Мой внешний вид — абсолютно четкое отражение моих внутренних ощущений себя. Я крайне редко ориентируюсь на веяния моды. Только если они совпадают с моими внутренними вибрациями.

директор havas

ксения морозова

Свитшот Tattoosweaters, платье-комбинация noname куплено в Будапеште, кроссовки Adidas Superstar

SI: Какие цвета преобладают в вашем гардеробе?

Ксения: Сейчас это черный, графитовый, серый (оооочень люблю серый), бежевый и бутылочный. Есть пару ярких вещей, конечно, но в основном это спокойные «комфортные» цвета.

SI: В чем вас обычно можно встретить в офисе/на переговорах/во время съемок?

Ксения: Не особо разграничиваю эти ситуации при выборе, что надеть. Джинсы, свитшоты, платья. Костюмов в моем гардеробе нет вообще (улыбается).

SI: Были ли какие-то забавные случаи, связанные с внешним видом на работе?

Ксения: Пока я не стала директором, я не носила бюстгальтеры. На работе это всегда помогало – в креативе в основном работают мальчики, и когда надо было всунуть срочный проект в их график – они всегда давали слабину и соглашались (смеется). Казусов в работе не помню, зато диплом получала в рубашке с очень глубоким вырезом – лицо декана помню по сей день.

havas ukraine

ксения морозова

Топ кожаный Josh V куплен в Амстердаме в каком-то очень fancy магазине, юбка Yulia Yefimtchuk, сумочка Elena Ghisellini, мюли Noe

SI: Носите ли вы вещи украинских дизайнеров?

Ксения: Да, и с большим удовольствием. Сейчас я подсела на Tatoosweaters, очень люблю одесский бренд Unalome – ни разу не ушла от них с пустыми руками. Ну и свитшоты Metrique, конечно.

SI: Вы часто путешествуете. Если бы вам сказали, что нужно собрать чемодан за 10 минут для поездки в Европу, что бы вы взяли с собой?

Ксения: Несколько платьев – они решают сразу 2 вопроса – верх и низ, к тому же, занимают мало места. Джинсы, пару свитшотов, футболок, рубашек – mix&match – чтобы можно было комбинировать, кроссовки, тапки Birkenstock и одну пару на каблуке, например, мюли. Еще пару маленьких сумочек и большууууую косметичку (улыбается).

5-5

4-4

Боди Tattoosweaters, платье Ohaina, ботильоны Zac Posen, сумка Vlieger and Vandam

SI: Носите ли вы аксессуары? Какие из них являются вашими фаворитами?

Ксения: Я очень люблю сумки – их у меня великое множество. Последние несколько лет мое сердце принадлежит бренду Elena Ghisellini. Дизайнера я знаю лично, бестселлеры Nightingale, Pandora и Antigona от Givenchy – ее рук дело. Покупаю их во Флоренции в шоу-руме, который находится в очень старом здании. Это приятный процесс (улыбается).

Из моих личных странностей – я очень холодна к украшениям, ничего в них не понимаю. Все мои украшения – либо подарки, либо вещи с особой историей. Например, подвеска Звезда Давида YVEL – я искала свою звезду лет 10. Это очень известный израильский ювелир родом из Аргентины. Он переехал в Израиль в одну из первых волн иммиграции совсем без денег и очень хотел заниматься ювелирным делом. Ему повезло встретить людей, которые помогли воплотить его мечту. Спустя годы он открыл ювелирную школу, в которой могут обучаться бесплатно талантливые студенты-иммигранты из Эфиопии. И в честь людей, которые когда-то помогли ему, он взял лучшие эскизы своих подопечных и выпустил лимитированную коллекцию, дав таким образом им шанс войти в большой ювелирный бизнес. Эта коллекция доступна только в Израиле и называется Megemeria, в честь Megemeria Jewelry School.

SI: Есть ли в вашем гардеробе вещь, которая приносит вам удачу?

Ксения: Улыбка.

ксения морозова

6-6

Кейп Topshop, шелковый топ Sacai (обожаю эту одежду), джинсы Nudie – воистину самые хорошо сидящие джинсы на этой планете, сумка Elena Ghisellini, ботильоны Bruno Frisoni – однажды Elena на Миланской неделе моды даже передала ему от меня привет и спасибо за его всегда удобнейшую колодку, благодаря ему, я могу не только постоять на шпильке, а даже нормально поплясать

SI: Расскажите о своей самой бесполезной покупке?

Ксения: У меня есть платье, которое я купила в Америке 8 лет назад, оно до сих пор с биркой, но я честно верю, что еще придет его звездный час.

SI: Сколько процентов того, что находится в вашем шкафу вы реально носите?

Ксения: Я очень аккуратно ношу вещи, поэтому у меня их много. Наверное, даже слишком много (улыбается). Иногда я думаю, что могла бы купить вместо них трехкомнатную квартиру в центре, возможно, даже не Киева. Есть, наверное, процентов 20 того, что ношу постоянно, остальное тоже ношу, но один раз в год.

SI: Каблуки или кроссовки?

Ксения: Ответ очевиден (улыбается).

SI: Юбки или брюки?

Ксения: 40 на 60.

1-1

2-2

хавас

Юбка noname – влюбилась в цвет. Свитшот Metrique, рюкзак Sandqvist, туфли Fly London

SI: Ваша любимая вещь в гардеробе?

Ксения: Плащ Brixtol, который я купила в Стокгольме. Очень тонкий, но признаюсь — носила его даже зимой. Наверное, пошла бы в нем и на пляж, такой он крутой.

SI: Где вы больше всего любите делать покупки?

Ксения: Или в очень маленьких магазинчиках у нас (например, NOT Basement или Index50), или заграницей. Терпеть не могу шоппинг-моллы. Самое ужасное для меня – встретить человека в «моей» вещи, но в каком-то жутком ансамбле. Я могу так расстроиться, что больше никогда это не надену.

havas ukraine

ксения морозова

Боди Tattoosweaters, брюки Jil Sander, бомбер Alexander Wang, туфли Michael Kors

морозова3

Кроссовки Adidas Superstar, сумка Elena Ghisellini, очки Ray Ban, футляр для очков куплен в Вене в музее Albertina, колье H&M, кольцо Lena Yastreb, подвеска YVEL, серьга noname (куплена в Мадриде по случаю увлечения творчеством LP (НЕ путать с Linkin Park))

Фотограф: Анна Некрасова

Beauty-партнер: Wellness Centre Artevilla

Комментарии