На Каннском кинофестивале впервые состоялся показ фильма в формате виртуальной реальности. Режиссер Алехандро Гонсалеса Иньярриту посвятил свою киноленту «Плоть и песок» («Carne y Arena») миграционному кризису на границе Мексики и США.

При входе в специальный кинозал зрители получают рюкзак, VR-шлем и оказываются в пустом ангаре с рассыпанном по полу песком. Гости надевают шлем, и зал трансформируется в пустынную местность (имитация границы США и Мексики). Неожиданно раздаются крики людей, над головой находятся вертолеты, а из сумерок выскакивают пограничники. Шестиминутный фильм повествует о попытке беженцев перейти американскую границу. В итоге история заканчивается арестом. Инсталляция будет работать в Каннах до 28 мая. Затем ее переместят в музей Fondazione Prada в Милане.

Алехандро Гонсалес Иньярриту знаменит благодаря своим фильмам «21 грамм», «Вавилон» и «Сука-любовь». В 2015 году режиссер получил три «Оскара» за фильм «Бердмэн» («Лучший фильм», «Лучший режиссер» и «Лучший оригинальный сценарий»). В прошлом году на премии «Оскар» Иньярриту снова назвали лучшим режиссером — за ленту «Выживший» с Леонардо Ди Каприо.

Комментарии