Культовый режиссёр Дэвид Линч  в своём интервью The Sydney Morning Herald  рассказал, что психологический триллер «Внутренняя империя» («Inland Empire»), который был снят в 2006 году, вероятно, станет его последним полнометражным фильмом.

«Многое изменилось. Столько замечательных фильмов не имеют успеха в прокате, а те, которые имеют, я не стал бы снимать», — рассказал режиссер.

Так на вопрос, останется ли «Внутренняя империя» его последней киноработой, режиссер ответил: «Да, останется».

И это, очевидно, станет огромным разочарованием для фанатов Линча, которые уже долгое время ждут сиквела «Головы-ластика» 1977 года, «Ronnie Rockets». Фильм был в разработке в течение десятилетий. Линч даже написал сценарий к фильму, но из-за отсутствия финансовой поддержки фильм так и не был запущен в производство.

Как известно, уже 21 мая на американском телеканале Showtime выйдет новый сезон «Твин Пикс» («Twin Peaks»), который станет продолжения легендарного сериала начала 1990-х, снятого Дэвидом Линчем

Также две первые серии нового сезона «Твин Пикс» будут показаны во внеконкурсной программе 70-го Международного Каннского кинофестиваля.

Комментарии