В наше время, при изобилии технических и информационных средств, сложно найти свою нишу и определиться с будущим. Момент эволюции личности на творческом пути играет важнейшую роль в результате деятельности. Непосредственно созданный культурный продукт, влияет на формирование современного общества.

ХХІ век стал не только потребительским, но и более чем продуктивным, не исключение и творческая среда. Развитие технологий приводит к упрощению процесса создания чего-либо, но все чаще люди забывают о совершенствовании себя. Отсюда боязнь о невозможности отличить качественное от некачественного. Доступ к любой сферы деятельности стал чересчур прост и каждый может создавать контент.

Palmo-X

Современная музыка разрослась множеством стилей и жанров, но у жителей бывших стран СНГ есть свой феномен восприятия некоторых музыкальных направлений. Сейчас одним из самых популярных является поп-музыка со всем множеством её видов. Жители постсоветского пространства имеют стереотипное восприятие поп-музыки исключительно как эстрады. Поскольку правительство Союза активно поддерживало развитие этого направления, у большей части старшего поколения восприятие поп-музыки ныне неверное.

Музыкальная эволюция Ксении Нема, а именно она скрывается под псевдонимом Palmo X, началась с детской игры на гитаре и пианино, позже было участие в рок-группе, сейчас же — собственный еlectro-pop проект. Синтезатор, искусственный звук — именно в этом слиянии девушка нашла себя. Ее музыка ритмичная, плотная и в то же время чувственная. Имея много демо-записей, вокалистка не спешила с альбомом, пока для этого необычного звучания альтернативной авангардной поп-музыки не поступило предложение выступить вместе с Better Person (молодым музыкантом из Берлина) и лондонским проектом Promise Keeper в Closer. Дебютное выступление мотивировало к активной работе. С помощью сессионной клавишницы было записано 8 треков (4 из них совсем новые). Как молодой бедрум-продюсер Ксения хочет показать себя настоящей в своих произведениях. Для достижение успешного результата, считает музыкант, должен быть баланс между внутренним состоянием артиста и трендовыми вещами, без которых в современном мире не обойтись.

Palmo-X

Несмотря на актуализацию аутентичности, момент глобализации и выхода на мировой уровень является показателем качества и конкурентоспособности. Ведь иногда сложно найти локального слушателя. Лучше представлять свой качественный продукт на мировом рынке, оставаясь собой, тем самым расширяя аудиторию. Тенденция к развитию «DIY» (Do it yourself — сделай сам) очень хороша, и для нынешнего общества предоставляет невероятные творческие возможности. Поэтому, нужно хотя бы пытаться делать и открывать что-то свое, новое, пока не наступило время изобилия производства и перенасыщения. Вскоре, с внедрением искусственного интеллекта, будущее кардинально изменится, и останется ли место искусству? Люди должны задуматься о человечности и вспомнить о филантропии, — это и есть основной посыл загадочной музыки от Palmo X.

Автор статьи: Юлия Мельник

Комментарии