August J — молодая киевская альтернативная группа, которая возникла в 2016. Команда состоит из четверых ребят: Глеба Коростылёва (вокал, гитара), Эльдара Ефименко (гитара), Сержа Бусыгина (бас-гитара) и Андрея Зелинского (ударные). В активе ребят уже есть EP и клип, а также большие планы на будущее. Специально для Styleinsider фронтмен August J Глеб Коростылёв рассказал о любви к Depeche Mode, Led Zeppelin и Muse, архитектуре своей музыки  и желании поработать с The Maneken.

SI: Когда к вам впервые пришла идея создать группу?

Глеб: Все началось с того, что мы с Сержем решили играть вместе. У нас много общих музыкальных интересов, а у меня на то время уже насобиралось немало музыкального материала. Потом подключился Эд, с которым мы до этого уже успели поиграть вместе в другой группе (Spanish Moustache), а чуть позже познакомились с Андреем.

SI: Кто стал автором названия для коллектива?

Глеб: Название придумал я, и там нет ничего особо замысловатого. Просто август — месяц моего рождения, а J — красивая буква.

August J

SI: Какие группы вы считаете своими музыкальными наставниками?

Глеб: Их очень много. Если брать из старых исполнителей — то это Led Zeppelin, Queen, Depeche Mode, Pink Floyd, Frank Zappa. Если поновее — Blur, Foo Fighters, Muse, Smashing Pumkins, Nirvana, Tool, Kasabian. Наверное, они будут основными.

SI: Как бы вы охарактеризовали музыкальный стиль в котором работаете?

Глеб: Наш стиль  — это смесь рока, фанка и некоторых электронных направлений.

August J открытие

SI: Насколько сильно на вашу музыку влияют индивидуальные вкусы участников команды?

Глеб: То, насколько отличаются и насколько совпадают вкусы каждого из нас, определяет наше звучание. В этом симбиозе и есть ценность, и именно в нем может родиться что-то абсолютно новое.

SI: Совсем недавно вы выпустили дебютный мини-альбом. Как долго вы над ним работали?

Глеб: Достаточно долго, более, чем полгода. Все-таки наш первый ЕР, и хотелось его «дошлифовать», насколько это возможно.

August J открытие

SI: Какой главный месседж несёт ваша пластинка?

Глеб: Основной месседж — это благодарность всем артистам, которые были до нас и которые помогли нам стать теми, кем мы являемся сейчас. Мы хотим начать творчество с благодарности, а потом нащупать свой стиль.

SI: Ваш мини-альбом выдержан в одном музыкальном жанре или же его можно назвать эклектичным?

Глеб: Он очень разный, но мы именно так и хотели. Конечно, мы постарались сделать так, чтобы все треки, несмотря на различия, проносили сквозь себя объединяющую тему.

August J

SI: Как у вас происходит процесс создания новой музыки?

Глеб: В начале есть какая-то идея или хорошая строчка, или ритмическая мелодия, которая обрастает партиями, а потом каждый участник наполняет музыку деталями. В чем-то чувствуешь себя немножко архитектором.

SI: Планируете ли вы снять music-видео для какого-нибудь из треков? И какой это будет трек?

Глеб: Уже сняли, на песню «Cold Touch». Это видео о ночной жизни Киева и о том, как мы проводим выходные.

August J

SI: С какими эмоциями вы ассоциируете свою музыку?

Глеб: С страстью к чему-либо или кому-либо. С острым ощущением момента, когда «здесь и сейчас». С грувом внутри.

SI: Готовы ли вы к музыкальным экспериментам?

Глеб: У нас каждая репетиция — это отдельный эксперимент. Но если серьезно — да. Вот, например, сейчас есть идея сайд-альбома в другом жанре, есть концепция оригинальных живых выступлений, но пока что ее раскрыть не можем.

August J

SI: Есть ли желание добавить в своё звучание новые инструменты? Например, клавиши.

Глеб: Есть, конечно. Смотришь на тех же Jungle , когда у них 10 человек одновременно играют и с какой-то необычной перкуссией, в две гитары — и поневоле вдохновляешься. Думаю, мы это реализуем.

SI: С какими украинскими музыкантами вы хотели бы поработать?

Глеб: С The Maneken, потому что нам близка его музыкальная идеология. С Sinoptik.

Фото: Лена Савлохова

Автор статьи: Нонна Довбыш

Комментарии