В 700-летнем португальском посёлке Обидуш в 80 км от Лиссабона был открыт отель для настоящих книголюбов. Поскольку деревня находится в 25 км от океана, туристы часто объезжают его стороной. По этой причине жители посёлка решили, что известности в качестве «шоколадной столицы» Португалии (здесь ежегодно весной проводится международный фестиваль шоколада) недостаточно. Теперь в Обидуше интенсивно развивается книжная тема: открывается немало книжных магазинов, проводятся фестивали и принимает гостей отель «The Literary Man».

книжный отель

отель с книгами

Вдоль всех стен гостиницы выставлены полками с книгами. На сегодняшний день в коллекции насчитываетсяоколо 50 тысяч книг, но цель владельцев – достичь числа в 100 тысяч экземпляров. Некоторые из книг представлены только для чтения, но большинство можно приобрести.

книжный отель

книжный отель

Также здесь функционирует литературный Gin Bar, где можно попробовать коктейли под названиями «Джек Керуак» (Маргарита), «Лолита» (Амаретто Сауэр), «Уильям Фолкнер» (Мятный Джулеп) и др.

книжный отель

И хотя в Обидуше немало интересных достопримечательностей: замок с периметром стен в 1,5 км, построенный в XII-XIV веках, в 2007 году был включён в список Семи чудес Португалии.

отель с книгами

Комментарии