Австралийская актриса и продюсер, обладательница двух премий «Оскар» и трёх премий «Золотой глобус» — Кейт Бланшетт. Наибольшее актёрское признание Кейт получила за роли в таких картинах как «Авиатор», «Золотой век», «Жасмин», «Кэрол» . Также, безусловно, одной из её самых любимых киноманами ролей стал воплощённый на экране образ Галадриэли в фэнтези-трилогиях «Властелин колец» и «Хоббит». А одним из самых ожидаемых фильмов с её участием можно считать «Восемь подруг Оушена», который выйдет уже в будущем году. Карьера Кейт Бланшетт наполнена яркими и харизматическими ролями, передающими глубину таланта многоплановость личности актрисы.

Я — фаталистка. Поэтому и планов никогда не строю. Ни разу не ходила к гадалке или психотерапевту.

Мы все притворяемся. Думаю, самое интересное в актерской профессии для меня именно эта территория — между тем, кого мы из себя строим на людях, и тем, какие мы на самом деле.

Успех очень многих вещей — шутки, секса, много чего — напрямую связан с верностью выбранного для этого момента.

Самое плохое для актера — влюбиться в своего героя.

Либо я очень спокойно сижу, либо очень быстро бегу.

Сниматься во «Властелине колец» для меня было сродни тому, чтобы шагнуть в видеоигру — совершенно другой мир. Но, по правде говоря, на роль Галадриэль я согласилась из-за эльфийских ушей — мне казалось, что они мне очень пойдут.

 Я могу быть настоящим пессимистом — скажем, выиграть «Оскар» и, уходя со сцены, первым делом подумать: ну все, это мой пик.

Если ты знаешь, что тебе суждено провалиться, делай это с блеском!

Если серьезно, я постоянно собой разочарована — что, вероятно, помогает мне выбрать следующий проект. Если не для того, чтобы поскорее исправить ошибки, то хотя бы затем, чтобы продолжать развиваться. Иначе зачем это все, не правда ли?

Во время съемок в «Хоббите» моим главным вызовом был возраст Галадриэль. Она, как и полагается эльфу, не стареет. Я — еще как.

В нашей индустрии все еще есть люди, отчаянно цепляющиеся за идею, что фильмы о женщинах — нишевой жанр. Это не так. Зрители хотят видеть эти фильмы и платят за это деньги. Мир круглый, люди.

Я из тех странных существ, которым по-настоящему нравится корсет.

Невозможно сделать фильм, который понравится всем, поэтому не стоит пытаться.

Помню, как Мишель Пфайффер однажды сказала, что если откладывать доллар всякий раз, когда ты ошибаешься в воспитании своих детей, то к моменту, когда они подрастут, у тебя как раз накопится достаточно, чтобы оплатить им психоаналитиков. Правда, с теперешней инфляцией лучше, наверное, откладывать сразу по пять.

Ты осознаешь, что все у тебя получилось, когда твоя мини-копия существует в виде куклы.

Возраст определяется личным ростом, а не прожитыми годами.

Люди всегда помнят ту минуту, когда они впервые влюбились. Так и в театре. Каждый вечер сюда приходят зрители, чтобы увидеть то, что произойдет только сегодня и только сейчас. И никогда уже не повторится.

Комментарии