В рамках 10-дневного Перформативного фестиваля в лондонском Музее Виктории и Альберта, который пройдет с 21 по 30 апреля, будет показан мюзикл Дэвида Боуи «Lazarus». Он станет частью выставки в формате виртуальной реальности.

Мюзикл «Lazarus» проходил в театре King’s Cross в Лондоне с конца 2016-го по январь этого года и снимался на камеру специально для проекта. Премьера выставки пройдёт 30 апреля на мероприятии «VHS to VR». Зрители смогут окунуться в музыкальную постановку при помощи специальной гарнитуры.

Мюзикл «Lazarus» был поставлен режиссером Иво ван Хове. Главные  роли в нем сыграли звезда сериалов «Декстер» и «Клиент всегда мертв» Майкл С. Холл, Эми Леннокс и София Энн Карузо. Постановка создана по мотивам романа Уолтера Тевиса «Человек, который упал на Землю», который, в свою очередь, стал литературной основой одноименного фильма 1976 года режиссера Николаса Роуга с Дэвидом Боуи в главной роли.

Сценарий к мюзиклу написали Энда Уолш и сам Боуи, для которого «Lazarus» стал одним из последних проектов. В него включены как песни из последнего альбома музыканта «Blackstar», так и другие композиции из более ранних альбомов.

Комментарии