Эвелина Мамбетова начала свою модельную карьеру в 15 лет. За это время Эвелина успела поработать с самыми известными домами моды, такими фотографами как Марио Тестино, Стивен Мейзел, а также с режиссером Тимом Бертоном, примерив на себя роль Эдварда руки-ножницы. Помимо этого на счету Эвелины Мамбетовой контракты с такими гигантами индустрии как MAC, L’Oreal и даже именная сумка «Evelina» от Mulberry.

Когда мы предложили Эвелине съемку в лесу за городом, она с легкостью согласилась, несмотря на то, что температура там не превышала 5 градусов. Работать с такими профессионалами — одно удовольствие, и после съемки казалось, что просто невозможно будет отсеять какие-то кадры. Но вернемся к нашему материалу: а в нем Эвелина рассказала о том, как получила работу у Марка Джейкобса без кастинга, сходстве с Джонни Деппом, любимых винтажных магазинчиках и учебе в Лондоне на юридическом факультете.

эвелина мамбетова

SI: Взглянув сейчас назад, не жалеете, что выбрали модельную карьеру и так активно начали работать в 15 лет?

Эвелина: Никогда не жалела. Это самые не забываемые моменты моей жизни, и если бы можно было все вернуть назад, я бы с удовольствием прожила те моменты снова. Только представьте: тебе 15 лет и ты прилетаешь в Нью-Йорк, — город, о котором все мечтают… Я до сих пор помню, как меня забыли встретить в аэропорту. Я 2 часа прождала водителя, а после ехала по Бруклинскому мосту, и какой же был красивый Манхэттен на закате!

Также прекрасно помню, как впервые пришла в агентство и меня встретили мои букеры Мина и Мохаммед. Я тогда совершенно не говорила по-английски, но мы как-то друг друга понимали (улыбается). 9 лет жизни в Нью-Йорке пролетели очень быстро, но я люблю этот город так же, как и в нашу первую встречу. 

SI: Вы рассказывали, что получили работу с Марком Джейкобсом без кастинга. Как думаете, что повлияло на его решение?

Эвелина: На второй день моего приезда в Нью-Йорк меня отправили к Марку на примерку для показа. Мне просто нарисовали карту и сказали: «Иди». Когда я пришла и увидела самого Марка Джейкобса, то была немного в шоке. Меня взяли на показ по нескольким причинам: из-за уникальной внешности; потому что со мной работал лучший букер в модельной индустрии. Если Мохаммед  утверждал, что эта девочка лучшая и ее надо брать, никто не мог отказать, даже Стивен Мейзел. Наличие сильного менеджера имеет огромное значение в модельном бизнесе.

SI: Как обычно называют ваш типаж?

Эвелина: По-разному. Некоторые говорят, что я похожа на эльфа, многие считают меня музой. Когда я впервые познакомилась с Тим Бертоном, он мне сразу сказал, что я очень похожа на Джонни Деппа.

evelina mambetova

эвелина мамбетова

SI: Расскажите о вашей самой сложной и запоминающейся съемке?

Эвелина: Самая лучшая, запоминающаяся и сложная съёмка, как раз таки, была с Тим Бертоном. Это было в двух часах езды от Лондона в маленькой деревне, где выращивают розы. Мы жили там целую неделю, съёмки длились очень долго, так как пол дня уходило только на то, чтобы сделать прическу и макияж.  Мой образ Эдварда руки-ножницы был самым лучшим. К каждому пальцу липкой лентой мне приклеивали настоящие ножницы, которые были очень тяжёлыми — килограмм 5-6 на каждой руке. Я помню, как стояла и плакала, так как это было очень трудно, но память останется на всю жизнь.

SI: Вы работали со Стивеном Мейзелом. Говорят, что кастинг к нему — один из самых сложных. Как его проходили вы?

Эвелина: Все думают, что когда идут на кастинг к Стивену Мейзелу, то  увидят его, но это не так. Кастинг проводит его помощница, которая просто смотрит твой бук и все (улыбается).

эвелина мамбетова

evelina mambetova

SI: Каково ваше отношение к тому, что сейчас самые высокооплачиваемые модели — дети знаменитостей? Не разрушает ли это модельную индустрию в целом?

Эвелина: Я думаю это на время, так как всех захватили социальные сети и, в первую очередь, Instagram. Именно social media и раскрутили всех этих девушек.  Но сейчас уже все отходят от этого, ещё пару сезонов и все вернётся на свои места.

SI: Можно ли вас назвать шопоголиком и какие ваши любимые бренды?

Эвелина: Я — ужасный шопоголик и могу часами, а то и сутками, ходить по магазинам. Обожаю обувь, у меня ее очень много. Среди любимых брендов Chanel, Hermes, Saint Laurent, Vetements, Balenciaga, Dior.

SI: Кого вы можете отметить из украинских дизайнеров?

Эвелина: У меня очень много вещей от моей любимой подруги и лучшего украинского дизайнера Елены Бурбы. Так как мы дружим уже очень много лет, из каждой коллекции Лены у меня в гардеробе появляются новые вещи.

эвелина мамбетова

эвелина мамбетова

SI: Вы любите винтаж. Назовите ваши любимые места для покупок винтажных вещей?

Эвелина: Винтаж я, действительно, очень люблю. В основном покупаю его в Японии, так как у них лучший выбор винтажных сумок Hermes.

SI: Что из винтажных вещей на данный момент самое ценное в вашем гардеробе?

Эвелина: Бабушкины янтарные часы, о которых я мечтала с детства. Они безумно красивые, бабушка подарила мне их на день рождения. Думаю, я их тоже передам своей внучке.

SI: Колготы в сетку для вас по-прежнему табу, несмотря на их трендовость?

Эвелина: Да, колготки в сетку сейчас на пике популярности, и не могу сказать, что я так же категорично к ним отношусь, но и надевать их тоже не собираюсь. Хотя, кто знает что будет завтра? (смеется)

эвелина мамбетова

evelina mambetova

SI: Почему вы выбрали именно юридическое образование и какие впечатления остались от учебы в Лондоне?

Эвелина: В моей семье все юристы. Папа всегда мечтал увидеть мой диплом (для него это очень важно), и можно сказать, что я это сделала лишь для семьи. Честно говоря, не думаю, что когда-нибудь буду работать юристом, так как fashion-индустрия мне ближе.

Учеба в Лондоне была нелегкой, даже с моим идеальным английским. Но это лучшая школа, и я очень рада, что там училась.

SI: Планируете ли вы попробовать себя в других ролях в индустрии моды?

Эвелина: У меня есть несколько проектов, но пока не могу об этом рассказывать (улыбается).

SI: Опишите ваш идеальный день?

Эвелина: Мой идеальный день — это где-то далеко на острове, где белый песок и бирюзовый океан. А когда я в городе, обычно он начинается в 8 утра с чашечки кофе, затем миллион дел, тренировки, съёмки, встречи с подругами. К тому же, пару раз в неделю я заезжаю на ипподром проведать свою лошадь. Это очень расслабляет и помогает отдохнуть от городской суеты.

evelina mambetova

эвелина мамбетова

Фотограф: Анна Некрасова

Макияж: Анна Нилогова

Одежда: Who is it?, Yana Chaplygina, Shushan

Комментарии