22 апреля арт-галерея «Мануфактура» представит выставку живописи «Дикий сон разума». Автор работ является молодая и талантливая художница Кристина Кирилина, выпускница факультета монументально-декоративной живописи академии им. С.Г. Строганова.

«Дикий сон разума» представляет собой смелую попытку дать объяснение различным сторонам человеческой сущности, которые часто неподвластны разуму. Кристина показывает на полотне затаенные страхи, будь то боязнь одиночества или возможности быть неуслышанным, погоня за славой, идеальной красотой или вечной молодостью… В обреченной на проигрыш борьбе с человеческой природой и неумолимым ходом времени, люди забывают о том, кем действительно являются, растрачивают себя и губят истинные ценности. Автор заставляет зрителя задуматься над сложными философскими вопросами.

Кристина Кирилина

Работы наполнены символическими образами, каждый из которых имеет свое метафорическое значение. Художница часто использует гипертрофированные детали, играет с масштабами и пространством внутри холста.

Материалом для картин послужили впечатления, почерпнутые из путешествий и общения с людьми, населяющими отдаленные уголки нашей планеты. Кристина много странствует, доверяясь всецело при этом воле судьбы и случаю. Так, днажды за три недели на мотоцикле девушка покорила 14 стран.

Кристина Кирилина

Ещё одним источником вдохновения для художницы являются собственными сновидениями.  Девушка находится в постоянном поиске новых образов, деталей, колористических решений. Поэтому мастер использует стилевое разнообразие и выбор изобразительных средств для воплощения замысла. Кристина на высоком уровне владеет широким спектром художественных техник: масляной живописью, фреской, мозаикой, работает в скульптурном рельефе и сграффито.

Ее работы входят в частные коллекции Украины, России, Белоруссии, Германии, Франции, Англии и Польши.

Дополнит выставку живописи уникальный мастер-класс. Используя новейшую разработку Tilt Brush, Кристина Кирилина продемонстрирует, как создаются живые картины в виртуальной реальности. Холстом становится пространство вокруг, а вместо традиционных красок и кистей используются искры, языки пламени, капли дождя или звезды. Само по себе изображение является трехмерным. Его не только можно увидеть со всех сторон, но и даже окунуться в него.  Создать и увидеть объекты возможно при помощи специальных очков виртуальной реальности.

Кристина Кирилина

Комментарии