У них точно разные интересы, мысли и профессии. Они из разных городов и не исключено, что из разных стран. Как минимум живут на разных улицах. Но любят Киев и есть еще кое-что общее: страсть к музыке, танцам и особенной атмосфере.

На одной локации, в арт-центре Closer, у них есть шанс познакомиться, а пока они просто танцуют рядом, не зная друг друга. А мы уже кое-что знаем о них, об из мыслях и правилах жизни.

П.С. Мы также попросили наших героев поделиться любимым треком артиста, которого они больше всего ждут на фестивале Стрічка, который пройдет в Клоузере 20 мая.

Саша, 3D artist

closer

Долго носил очки. Снял их и стал больше видеть…

Стричка — светлый праздник. Весна, тепло, все поздравляют Настю, приезжают красивые люди, которых раньше не видел.

Как-то покупал через RA билеты на Стричку с правом приоритетного прохода без очереди. Инна не пропустила (смеется).

Jane Fitz — близка моему сердцу. В нашей домашней коллекции есть подаренная ею пластинка. 

Люблю Клоузер, уважаю Сергея Яценко и всё что он делает.

Трехмерной графикой меня заставил заниматься друг: увидел как я рисую в flash такое, что можно сделать в 3dmax за 5 минут. В моей жизни друзья играют ключевую роль.

Одежда. Ну у меня есть средство для стирки черной ткани. Также есть черный мейн-кун.

Я — фанатик. Если что-то селится в голове, то обычная логика отступает. Захотел велосипед: 10k км за сезон накрутил. Понадобился компьютер — мультипроцессорная система весом в 50кг. Сейчас вот пластинками заинтересовался…

Когда подхожу к перекрестку, для меня всегда горит зеленый свет.

Моя женщина — ведьма, наделила меня способностью видеть без очков и зажигать зеленый на светофорах. И еще многими другими полезными способностями.

Лена, директор круглосуточного шоу-рума 24:00

стричка

Я с Вишни. Кто знает, тот понимает.

Closer — это big family, где есть Батя, братья, сестры и дети (улыбается).

Первый раз в Сloser я попала в начале лета 2014-го (только вернувшись из полугодового трипа по Азии), прямиком с фестиваля Остров на афтер. На входе меня встретил кучерявый парниша, который не совсем внятно объяснял, что вечеринка только для своих… Но, через 3 минуты мы с моим другом были уже внутри…чем больше находилась там, тем больше понимала, что я в нужном месте — эти улыбающиеся лица полна счастья и блаженства.

Тогда, проходя по Сloser и рассматривая эти бетонные стены, можно было встретить отдыхающего, довольного сидящего на окне Рикардо Виллалобоса. Да, было и есть что вспомнить (улыбается). С того момента все и началось…началась любовь, one love.

Все выходные того лета меня можно было найти только по одному адресу — Нижнеюрковская 31. Это было самое кайфовое и запоминающиеся лето с душевными воскресными танцами на Лесном причале под жгучем солнцем (аж мурашки от воспоминаний).

Помню как на одной из таких вечеринок Сергей Вел обливал водой со шланга все раскаленные тела. Тогда было всего 4 резидента: Тимур Баша, Shakolin, Vova Klk и Bambu, но семья растёт и их уже 11.

Сейчас, все так же, меня можно всегда, ну почти всегда, найти в Closer (улыбается).

Мы — единственный шоу-рум в Украине, который работает ночью, и в этом наша  фишечка. Ночной шопинг — он иной… Это своего рода медитация, но другая (смеется).

У меня нет любимого цвета, как и любимого времени года. Все цвета прекрасны!

Считаю, что нет некрасивых людей, так же как и плохих. Мы все дети Вселенной.

Каждый день я благодарю Вселенную за что-то…

Я не общаюсь с людьми, которые мне неинтересны, а зачем? Тратить свою энергетику и засорять эфир попусту…

Моего космо-кота зовут Бамбу! Ему приблизительно 1,5 года. Это нереальный чудо-кот и он очень особенный (улыбается). Взяла его я с передержки в возрасте 8 месяцев в октябре 2016-го.

Года 2 как мечтала о рыжем большем котейке. Мой  кот — это как 3-й родитель… люблю, уважаю… могу о нем часами говорить.

У нас с котом даже есть своя договорённость: я ему верю, а он ходит с бубенчиками (смеется).

Я чётко понимала, что хочу кота, подростка 6-8 месяцев, и начала искать по приютам. И знаете что? Мне в них отказывали в телефоном режиме! Если захотите взять животное из приюта, будьте готовы к завалам вопросами как на экзамене — где проживаете, прописка, этаж, есть ли в наличии москитная сетка на окнах и чем будете кормить своего питомца… Короче, все очень серьёзно. И вот лопачу я olx и вижу кота — чётко понимаю МОЙ.

Почти неделю я звонила и добивалась эту рыжую морду. И вуаля, через неделю везет мне кота группа из трех экспертов по содержанию котейки. Ура, всё одобрили и малыш мой. В течении трех недель я не могла ему выбрать имя, которое характеризовало и соответствовало его. Как-то приехала ко мне в гости Инна с face control и окрестила котика “Бамбу”… И все были счастливы (улыбается).

Хочу Бамбу-кота взять на Лесной причал на birthday set резидента Бамбу. Но это я хочу, а как получится — вопрос другой… 

На Стричке жду electric-indigo.

Красить волосы — круто.
Особенно в ненатуральные цвета. Сейчас меня привлекают пастельные оттенки. Да и вообще менять прическу всегда круто.

Вася, профессиональный bmx-ер

танцует

На bmx я начал кататься в 14 лет. Катался на горном велике и попробовал на нем слетать со ступенек. На том велике сломал все, что можно было сломать и потом друг первый купил BMX. На то время мало кто знал в Украине, что это за велики такие детские и достать их было нелегко. Мой велосипед уже привезли из Москвы.

Партнерство С Red Bull’ом у меня началось после того, как выиграл сначала отбор в Днепре на контесте, а затем попал финал всеукраинских соревнований Red Bull Transformers. В финале тоже удалось победить и призом была поездка на соревнования в Европу. Сначала планировалось, что победитель поедет на Simple Session в Таллин, но потом решили поехать на контест поскромнее и меня отправили в Чехию, где я в 17 лет в категории “Pro” занял 35-е место из 70-ти участников. После этого мне предложили быть атлетом Red Bull. С тех пор мы работаем вместе и реализовываем интересные и в своем роде уникальные проекты.

В дружбе ценю качество, а не количество. В виду моей деятельности и постоянных путешествий, у меня появилось множество хороших приятелей, но настоящих друзей у меня немного.

Как и герой прошлого выпуска, мой первый раз в Клоузере был вовсе не на вечеринке, а на лекции. Тогда это был ивент для мобильных фотографов. И лишь потом я попал на вечеринку, это была Арма. С тех пор хожу на тех артистов, которые мне интересны. Из недавних очень понравились Delano Smith, Giegling и Ivan Smagghe, которого очень ждал еще осенью.

В 2015, после окончания университета я поехал в Нью-Йорк, так как рассматривал возможность переезда туда. Но после месяца пребывания и вынужденном возвращении на съемки проекта в Украину, решил что Киев будет более приемлемым городом для проживания на данном этапе жизни. С тех пор и живу тут.

Пожив более года в Киеве, нахожу его куда более интересным, чем близлежащие столицы. Варшава, Вильнюс, Таллин и Рига сильно проигрывают Киеву в культурном плане. У нас ведь практически ежедневно проводится большое количество интереснейших ивентов, лекций, экспозиций и выступлений.

Помимо спорта мне очень нравится учитьcя, стараюсь постоянно это делать. К этому добавил еще б цитату Джеймса Гарфилда: «Вслед за свободой и справедливостью по важности идёт всеобщее образование, без которого ни свободу, ни справедливость нельзя будет сохранять вечно».  

В последнее время часто приходилось путешествовать на машине, и в дороге очень хорошо прослушивать сэты. Особенно ночью. У NU музыка будто создана для ночных поездок.

Интересно, что хаус и техно-музыка не сильно связана с экшн-спортом, но недавно наткнулся на скейтбордическое видео Adidas и Palace под техно и грайм. Обычно, у нас всегда рэпчик, инди, рок. А мне всегда нравилось кататься под хаус.

Мне часто приходится путешествовать одному. В этом есть и плюсы и минусы. Иногда не с кем разделять эмоции, а иногда ты вынужден адаптироваться к странам, ситуациям и людям. Когда я впервые попал в Нью-Йорк, то как и большинство людей ходил/ездил по улицам с запрокинутой головой, любуясь невероятными небоскребами. И вот в один вечер, возвращаясь с Манхеттена в Бруклин по Бруклинскому мосту, я ехал по велодорожке, слушая отличную музыку, останавливаюсь чтобы поснимать файненшел дистрикт и тут в меня влетает дама на фикседе и улетает через руль. Множество локальных бегунов и велосипедистов сразу окружают нас и вызывают скорую, полицию, спасателей и супермена. Одна девушка, которая также проезжала рядом, остановилась помочь и спросила, кому из близких нужно позвонить, на что пострадавшая отвечает: — /”Позвоните моей жене”. Тактично переспросив, мы набрали и сказали, что был несчастный случай и что все в порядке. Дождались скорую и врачи забрали девушку в больницу, а Сара — девушка, которая вызвалась помочь, взяла велосипед к себе на пару дней, пока лучше не станет. Я вызвался помочь хоть Саре. Так мы прошлись до её дома, беседуя минут 40. И во второй раз, когда я приезжал в Нью-Йорк, Сара оставила мне ключи от своей квартиры, чтобы я там пожил, а сама была в командировке. Так, человек видел меня 40 минут в жизни, и изредка обмениваясь сообщения в Facebook, предоставил мне квартиру в пользование (улыбается).

На Стричке хотелось бы послушать Lil Louis.

Dylan, Entrepreneur

танцует

I’m British, but I moved to Ukraine after coming to visit Kyiv in 2015, and a long year of longing for the enjoyment I had during my time spent here. I set up a Digital Marketing business (Prysma, if you want to check it out) to help fund my life in Ukraine, and it’s gone from strength to strength since then, and now we work with a number of businesses (including Closer) to help them grow.

I first discovered Closer after a month of searching for it (I don’t really have an excuse, the information was on google maps, I just didn’t know the city that well), a couple of days before I left. I arrived with a friend from Germany that I had met a few weeks before, but by 6am he had left, and I had already made plenty of friends who i spent the rest of the beautiful day with.

Partying in Ukraine is very different to how it is back home. In the UK, people just want to get messed up, fight and get laid all the time, and dancing and enjoying the music is very much an afterthought to this, while in Ukraine, people go to have fun, and the people playing that night are actually an attraction compared to the nameless dj’s that often play at clubs at home.

I have a huge interest in how the internet is a mirror to the real world, a place where you can change opinions and hold power without ever leaving your bedroom. In the future I will aim for my work to reflect this, and help to change the online world (and therefore the real world) for the better.

I’m a Deist, which means I believe there is some form of god or higher power (although I tend to think that organised religion isn’t a good thing for people), and I believe that everything happens for a reason, that life has a plan for each and every person who gets the chance to experience it.

I have a few rules that I like to live by:

1) Be Ambitious — Life is an adventure, and the harder you try, the more you achieve. I want to spend my time on this world in a way that will leave an impact on others, and enjoy myself while I do it.

2) Look after those around me — You can judge a person by the company he keeps, and I try to do my best to make sure that my friends can face their problems with my support. Life’s no fun when the people around you aren’t having fun either.

3) Dancing shouldn’t be underestimated — I love to dance, and I wish I’d figured out how good it was earlier in my life. It’s a good form of exercise, and communication, you can say a million and one words through dancing, and it’s something that exists for a very good reason.

My favourite quote has to be — «It only takes one tree to make a thousand matches but only takes one match to burn a thousand trees», which was made famous by a band from my home country of Wales, Stereophonics. It is a metaphor of how one bad decision can destroy everything you’ve ever done, and how it is impossible to repair the damage that has been done — it was even painted on the wall of my school, which is weird, as it’s a song about a teacher abusing a pupil he taught..

My favourite track from the artists playing at Strichka has to be «I’m hot for you» by Lil Louis — it reminds me of British dance music from the 1990’s, a time I wish I had been around to party through.

Автор статьи: Алиса Маллен

Фотограф: Анна Некрасова

Комментарии