Несколько дней назад в Венеции состоялось открытие выставки британского художника Дэмиена Херста «Сокровища затонувшего корабля «Невероятный».

Специально для проекта Херст сочинил историю о том, как в 2008 году у берегов Занзибара был найден потерпевший крушение корабль «Невероятный», который был собственностью освобожденного раба с северо-запада Турции, якобы жившему в первом или втором веках нашей эры. Экспозиция состоит из 200 произведений искусства. Например, огромные скульптуры морских чудовищ, черепа, богиня с лицом Кейт Мосс и мраморный фараон похожий на Рианну. Все эти ценные предметы были опущены на дно океана и после подняты водолазами обратно на поверхность. Вся процедура была зафиксирована в видеоролике.

Выставка располагается сразу в двух музейных пространствах — Punta della Dogana и Palazzo Grassi. Подробности готовящейся экспозиции держались в строжайшем секрете вплоть до начала этой недели. Работа над экспозицией заняла у Херста 10 лет, а стоимость некоторых произведений варьируется в диапазоне от 500 тысяч до 5 миллионов долларов.

Выставка будет проходить до 3 декабря 2017 года.

Дэмиен Хёрст выставка

Дэмиен Хёрст выставка

Дэмиен Хёрст

Дэмиен Хёрст

Дэмиен Хёрст

Дэмиен Хёрст выставка

Дэмиен Хёрст

Комментарии