Итальянский дом моды Dolce & Gabbana презентовал кампейн, съемки которой состоялись на улицах Пекина. На фотоснимках модели позируют в шикарных нарядах на фоне традиционных кварталов столицы Китая. Часть кадров была отснята на фоне культовой пекинской достопримечательности — площади Тяньаньмэнь, где в объектив фотографа попадали не только модели, но и туристы, местные жители, такси и даже рикши.

Dolce & Gabanna конфликт

Dolce & Gabanna конфликт

Dolce & Gabanna конфликт

И этот кампейн логически продолжил стремление бренда более широко объять азиатские рынки. Так, ранее итальянцы создали региональные кампейны для Гонконга и Японии, в которых на фоне снимков мелькали небоскребы и неоновые вывески. Однако, на этот раз фотографии неожиданно спровоцировали громкие споры в китайских соцсетях. Многие пользователи даже назвали их «оскорбительными». «Создается впечатление, что съемки проходили в Северной Корее. Современный Китай выглядит совсем по-другому», — заявил один из пользователей популярной китайской социальной сети Weibo.

Dolce & Gabanna

Dolce & Gabanna конфликт

Dolce & Gabanna

Местное население в своих постах обсуждает, было ли целью бренда показать в своём кампейне устаревшее представление о Китае взамен современных деловых районов. «Dolce & Gabbana так активно используют хештег #DGLovesChina, но я совсем не вижу проявления любви на этих снимках, — подчеркнул один из обиженных пользователей. — Вы любите не Китай, а деньги его жителей!»

Dolce & Gabanna

Dolce & Gabanna

Dolce & Gabanna конфликт

Комментарии