Ювелирный дом Bulgari в сотрудничестве с фондом Venetian Heritage (который занимается сохранением культурного наследия Венеции), анонсировали две предстоящих выставки итальянского мастера XVI века Паоло Веронезе. Также в экспозиции будут представлены другие работы, среди которых две картины из венецианской церкви Сан-Пьетро Мартире  — «Святой Иероним в пустыне» и «Святой Петр посещает в тюрьме святую Агафию». Для реставрация двух полотен Bulgari выделили 62 тысячи евро.

Bulgari

Первая выставка пройдёт в Музее Академии в Венеции. Ее открытие (11 мая) прийдётся на первый день Венецианского биеннале. Вторая выставка будет проходить на Пятой авеню в Нью-Йорке в музее Коллекция Фрика с 24 октября. Обе картины были написаны по заказу священника церкви Санта-Мария-дельи-Анджели, Франческо дельи Альбери.

Bulgari

Это уже не первый случай, когда итальянский ювелирный бренд помогает реставрировать известные памятники искусства. Под покровительством Bulgari были восстановлены Золотая лестница во Дворце дожей в Венеции, Испанская лестница в Риме, мозаики на полу в Термах Каракаллы (Рим), а также выделен грант на освещение монументальных ступеней в римском музее Палаццо Браски.

Комментарии