Ещё в прошлом году архитектурная компания Heatherwick Studio презентовала концепт оригинальных лестниц, которые по строению были подобны пчелиным сотам и замыкались сами на себе. Работа над проектом уже началась в Нью-Йорке.

лестница

Высота лестницы составит 45 метров, диаметр сооружения у основания — 15 метров, а его верхняя часть расширится уже до 46 метров. Сооружение сконструировано из стали, а всего запланировано 154 пролёта — это 2500 ступеней. Чтобы пройти все ступени и смотровые площадки, посетителям нужно будет преодолеть более полутора километра пути. Между пролетами установят 80 площадок для отдыха. Все лестницы будут одинаковыми, поэтому сооружение будет создавать впечатление бесконечной ходьбы. Но, в сущности, комплекс станет просто инновационным смотровой площадкой, с которой можно будет оценить вид мероприятия Манхэттена.

лестница

Сами конструкции делают в Италии, а затем морем переправляют в США. Первые 10 частей из 75 уже доставили на место строительства. По данным газеты New York Times, проект обойдется в 150 000 000 долларов США и должен быть завершен в 2018 году.

Комментарии