Одни из титанов современной украинской музыки The Hardkiss презентовали мистическое видео на украиноязычную песню «Антарктида». Это один из основных треков альбома «Perfection is a lie», релиз которого состоялся в начале апреля.

«В клипе мы решили отойти от love story, которая есть в песне, — рассказывала фронтвумен The Hardkiss Юлия Санина. — Мы сняли фантастический мини-фильм о катастрофе. Трактовать его можно по-разному. Для кого-то это будет история о необратимых климатических изменениях, а кто-то в глыбе льда увидит символ таинственного знания, который, ускользая от нас, приводит к разрушению».

«Над видео мы работали около трех месяцев, — добавил креативный продюсер и гитарист The Hardkiss Вал Бебко. — Во время съемок было ощущение, что мы снимаем настоящее кино. Режиссер Игорь Стеколенко и оператор Никита Кузьменко – отличная команда для таких историй. Впервые в видео мы использовали трюки, спецэффекты, впервые снимали вертолетом. Но самое главное в клипе — это суперреалистичная графика, над которой работал Роман Онуфрийчук. Мистика и фантастика – два главных слова, которыми я могу описать «Антарктиду».

Комментарии