Стало официально известно, что Adidas запускает новую модель кроссовок Futurecraft 4D, которые будут созданы с помощью 3D-печати. Обувь будет изготавливаться по специальной системе Continuous Liquid Interface Production. Смысл этого процесса состоит в том, что жидкая полимерная резина выливается в нужную форму и закрепляется с помощью ультрафиолетового света.

Adidas

Этот метод производства был разработан в Силиконовой долине при финансовой поддержке компаний Google и General Electric и получил название Carbon («Углерод»). Учёные заявили, что Carbon позволит производить любые модели быстрее, чем когда-либо, а этот материал будет иметь большую прочность и эластичность, чем у пластика.

Adidas

Adidas Futurecraft

Первый тираж в 5000 пар Futurecraft 4D запланирован к выпуску на конец этого года. По плану компании к концу 2018 года колличество таких кроссовок на рынке будет измеряться 100 000 пар. «Это ключевое событие не только для нашей компании, но и для индустрии в целом, — сообщил вице-президент по инновационным технологиям Adidas Герд Манц. — Мы разрушили все возможные границы».

Adidas

Adidas Futurecraft

Одним из преимуществ таких кроссовок является то, что их можно выпускать ограниченными сериями, а также производить индивидуальные кастомайз-модели для клиентов Adidas. Информация о цена за пару Futurecraft 4D пока не разглашается, но, по словам Манца, кроссовки будут в премиум-сегменте.

Комментарии