Большинству людей работа моделей кажется и не работой вовсе — путешествуешь, знакомишься с дизайнерами, тебя одевают, делают прическу и макияж, а показы? 10 минут и получаешь свой гонорар. На самом же деле, это очень непростая работа. Представьте, вы приехали в Париж, у вас 15 кастингов в день, карта, общественный транспорт и, в лучшем случае, базовое знание французского. К тому же, на каждом из кастингов вы должны выглядеть хорошо, быть приветливой и не показывать, что уже неделю спите по несколько часов.

Благодаря проекту «Супермодель по-украински» мы увидели изнанку модельной жизни и 3 сезона сопереживали своим любимицам. Но девочек ждали не только испытания, проект открыл для них новые возможности и дал полное представление о моделинге. Как развивается карьера девочек после окончания проекта, работали ли они моделями до шоу, и что стало для них самым сложным на проекте Styleinsider рассказали Маша Гребенюк (победительница «Супермодель по-украински 3»), Даша Майстренко (финалистка «Супермодель по-украински 3») и Алина Панюта (победительница «Супермодель по-украински 2»).

Даша Майстренко (финалистка «Супермодель по-украински 3»)

SI: Работали ли вы моделью до проекта?

Даша: Нет, не работала. До проекта я жила обычной жизнью школьницы – уроки, репетиторы, занятия по вокалу, друзья. Так что проект «Супермодель по-украински» открыл для меня совсем новый мир.

SI: Что стало для вас самым сложным на проекте?

Даша: Для меня сложнее были не испытания, а жизнь на проекте. Четыре месяца вдалеке от родных и близких – это непросто. Я пропустила свой школьный выпускной, отпраздновала день рождения не в кругу семьи. Кроме того, ближе к концу проекта атмосфера становилась все более накаленной. А настоящий ад начался, когда Саша Литвин – моя лучшая подруга на проекте – ушла. Я лишилась поддержки, в которой так сильно нуждалась. Мы с Сашей после каждого съемочного дня делились впечатлениями, изливали душу, анализировали ошибки и гордились успехами. А тут я осталась наедине со всеми своими проблемами. Поэтому последние две недели на проекте были для меня очень сложными морально.

супермодели

SI: Какое испытание стало вашим любимым? 

Даша: Наверное, самое мое любимое испытание прошло на НСК «Олимпийский», когда у нас была фотосессия о видах спорта. Я тогда представляла футбол и отлично справилась. До сих пор смотрю на снимки и не верю, что это я. А второе мое любимое задание – парное дефиле с Пашей. Помню, как мы его репетировали. Сначала планировали классическое дефиле, но потом поняли, что подкачанное тело не даст Паше пройти стандартной проходкой. Поэтому я попыталась подстроиться под него, вообразила, что я «качок» с кубиками пресса. Шла и чувствовала себя супергероем!

SI: С кем уже успели поработать после участия в проекте? 

Даша: Сразу после финала проекта я с головой окунулась в работу модели – снималась для журналов, лукбуков. На прошлом Ukrainian Fashion Week отработала 11 показов, в том числе, у Andre Tan, Poustovit, Navro, Bobkova, ELENAREVA, The COAT by Katya Silchenko. Также сыграла главную роль в клипе Вадима Олейника. Это был первый подобный опыт для меня – и, несмотря на съемки длиной в 24 часа, мне понравилось! Недавно снялась для кампейна новой коллекции АINA GASSE, и уже больше месяца работаю в Японии.

супермодель

SI: Каким вы видите свое развитие в модельном бизнесе?

Даша: Честно говоря, сложный вопрос. Я планирую быть в модельном бизнесе и работой добиваться новых вершин.

SI: Кем из моделей вы восхищаетесь?

Даша: Мне больше нравятся такие модели 90-х как Джоан Северанс, Линда Евангелиста. Ведь это не просто манекенщицы, это женщины-легенды. На их примере можно многому научиться.

супермодель

SI: С кем из дизайнеров вы мечтаете поработать? 

Даша: Я бы очень хотела попасть на шоу Александра Вонга. Я считаю этого дизайнера гением, а его шоу отличаются от всего, что делают остальные. Модели на них не просто ходят, они несутся по подиуму. А во время последнего показа девушки выходили на подиум будто из ада. В общем, от его шоу невозможно оторваться. Также хотела бы поработать с брендом Burberry. Последняя линия у них была хипстерской. Она понравилась мне вся – от и до.

SI: Поменялось ли ваше представление о модельном бизнесе после участия в проекте «Супермодель по-украински»?

Даша: Нет, представление не поменялось. Еще до участия в проекте я много общалась на эту тему со своей сестрой-моделью. И она подробно рассказала мне о мире модельного бизнеса. Поэтому, уже собираясь на проект, я понимала, куда иду.

супермодели

Маша Гребенюк (победительница «Супермодель по-украински 3»)

SI: Работали ли вы моделью до проекта?

Маша: Я окончила модельную школу, и на этом мои достижения в модельном бизнеса до проекта заканчиваются. Многие ошибочно считают модельную школу агентством. Хотя это, конечно, не так. В школе ты просто учишься дефиле, фотопозированию.

SI: Что стало для вас самым сложным на проекте?

Маша: Было два сложных момента. Первый – когда в Одессе я покинула проект и отправилась домой. Через неделю я добилась права вернуться. Но в моральном плане эта неделя была просто ужасной! А самым сложным временем именно на проекте стала неделя жизни на необитаемом острове. Мы жили в палатках, вдалеке от цивилизации, без еды и воды целую неделю! Мы не могли нормально умыться, привести себя в порядок. Мы сами добывали еду и готовили её на костре. От солнца спасались под единственным деревом. А спать в палатке – вообще не мое: у меня сильно длинные ноги, поэтому пока туловище ночевало в палатке, конечности – на улице. В общем, это реально была самая сложная неделя за всю мою жизнь. Я никогда не ходила в походы, никогда не жила на природе. Все это для меня было впервые. И очень некомфортно!

супермодель

SI: Какое испытание стало вашим любимым? 

Маша: Я обожаю дефиле, поэтому могу записать абсолютно все проходки в список любимых испытаний. Плюс среди самых-самых – фотосессия в паутине соцсетей и последняя съемка под названием «Киевская Русь». Там я была в образе Русалки с цветными волосами, линзами и почти настоящим хвостом! Ведь сбылась моя мечта детства – я мечтала вырасти и стать Русалочкой, и благодаря проекту мечта сбылась.

SI: Кем из моделей вы восхищаетесь?

Маша: Аллой Костромичевой, конечно же! Она – мой кумир, образец идеальной женщины: не только успешной модели, но и хорошей матери, а также отличного человека.

супермодель по-украински

SI: Поменялось ли ваше представление о модельном бизнесе после участия в проекте «Супермодель по-украински»?

Маша: В принципе, нет. Я понимала, что работать моделью – сложно и энергозатратно. И нет смысла пытаться, если ты этим реально не горишь, потому что свободной минутки у тебя не будет совершенно. В профессиональном плане реальная работа сложнее, чем на проекте: вокруг незнакомые люди, а не уже ставшая родной съемочная группа. А ко всему остальному проект реально подготовил. Ведь в модельной жизни нет ничего такого, что бы мы не делали на проекте. Все даже проще – никто не подвешивает тебя вверх головой и не заставляет при этом читать стихи.

SI: С кем уже успели поработать после участия в проекте? 

Маша: Не могу выделить что-то одно. То, что я востребована в мире моделинга, – мое главное достижение. В рамках последнего UFW AW/17 я отходила больше 15-ти показов! Плюс –  у меня море съемок для лукбуков украинских дизайнеров, в числе которых Айна Гассе, Кристина Бобкова, Ольга Аленова, уйма фотосессий и съемок для глянцевых журналов. Все это дает осознание того, что я нахожусь на своем, модельном, месте.

супермодели

SI: Каким вы видите свое развитие в модельном бизнесе?

Маша: Я планирую стать успешной моделью, которая востребована не только в Украине, но и во всем мире. В идеале, конечно, как и Алла Костромичева, я бы хотела жить в Нью-Йорке – городе мечты.

SI: С кем из дизайнеров вы мечтаете поработать? 

Маша: Открою небольшой секрет. В будущем я планирую стать… ангелом Victoria’s Secret. Думаю, это мечта любой модели. Ведь их шоу и коллекции – настоящие произведения искусства. Я смотрела много трансляций показов Victoria’s Secret, и могу сказать одно – это божественно. Также я бы очень хотела поработать с Александром Вонгом. Он делает невероятные коллекции – простые, и в то же время неординарные и стильные. Он по-своему видит красоту и практичность, и очень круто их сочетает.

супермодель по-украински

Алина Панюта (победительница «Супермодель по-украински 2»

SI: Работали ли вы моделью до проекта? 

Алина: Да, до проекта у меня был небольшой модельный опыт. Я сотрудничала с агентствами, ходила по кастингам, принимала участие в каких-то разовых показах или фотосессиях, но никаких контрактов ни с кем у меня не было. Я только начинала делать свои первые шаги в модельном бизнесе.

SI: Что стало для вас самым сложным на проекте?

Алина: Я была самой младшей участницей проекта, и всерьез меня девочки не воспринимали. Так что морально было тяжело. Напряжение в коллективе росло от недели к неделе.  А если говорить об испытаниях, то самой сложной для меня была фотосессия со змеей. Я боюсь рептилий, и психологически было очень тяжело перебороть свой страх. Плюс было непросто физически – нас ведь подвешивали за ноги. Для меня это было самое сложное испытание. Но когда я впадала в отчаяние или меня переполнял страх, сразу вспоминала, для чего пришла на проект. Эти мысли не позволяли мне опустить руки и сдаться.

супермодель

SI: Какое испытание стало вашим любимым? 

Алина: Самая интересная и необычная фотосессия на проекте была в кубе с водой. Нам нужно было нырнуть и позировать через стекло. Да, это было и физически, и морально очень непросто, ведь ты переступаешь через страх глубины и физический дискомфорт. Плюс – такой опыт у меня был впервые, но результат порадовал.

SI: Кем из моделей вы восхищаетесь?

Алина: Я слежу за соцсетями всех украинских топ-моделей. Каждая из них является для меня примером. Наверное, никого не удивлю, когда скажу, что мой главный кумир – Алла Костромичева. Ведь она сделала себя сама. Поздно начала модельную карьеру, но очень успешно стартовала, она сотрудничает с такими модными домами, о которых мы можем только мечтать. Также мне импонируют Элла Кандыба, Надя Шаповал, с которыми мне удалось поработать.

супермодель по-украински

SI: С кем из дизайнеров вы мечтаете поработать? 

Алина: Я бы хотела сняться в кампейне Dolce&Gabbana в их любимом стиле «Сицилийская семья». А из украинских дизайнеров в последние сезоны очень нравятся Lake Studio и Frolov. У Lake я ходила на последнем Ukrainian Fashion Week, а вот с Иваном Фроловым еще не работала. Хотела бы сняться в кампейне или лукбуке его новых коллекций.

SI: Поменялось ли ваше представление о модельном бизнесе после участия в проекте «Супермодель по-украински»?

Алина: После всего, через что я прошла на проекте, обычная модельная работа кажется проще и легче. Проект дает нереальную закалку! И теперь я легко соглашаюсь на какие-нибудь эксперименты или экстремальные съемки.

супермодель по-украински

SI: С кем уже успели поработать после участия в проекте? 

Алина: Наверное, за полтора года после проекта я успела поработать с 80% всех украинских дизайнеров. Среди них и титаны индустрии, которые ежегодно выставляются на UFW, и молодые, не очень известные бренды. А вот с журналами – наоборот. Больше обложек у меня выходит во время работы за границей. Жаль, что редко потом удается найти их в печатном варианте, так как выходят они через 2-3 месяца после съемки.

SI: Каким видите свое развитие в модельном бизнесе?

Алина: Для меня развитие – это опыт, постоянно пополняющийся book, количество качественных поездок, и, конечно, растущий заработок. Вот над этим я и планирую работать.

супермодели

Комментарии