В рубрике «Топ-7» наши герои рассказывают о совершенно разных предпочтениях: от любимых книг до издателей, от произведений до исполнителей. И семёркой мотивирующих книг сегодня с нами делится создатель школы публичного выступления «Аристотель» Вероника Селега.

Р.Кови «7 навыков высокоэффективных людей»

Книги, которые направлены на прямую мотивацию, меня лично никогда не мотивировали. Я не против мотивирующих книг как жанра, но и не считаю их количество в книжных магазинах адекватным. Единственная книга из этих самых, которая сильно меня впечатлила пару лет назад, это — Р.Кови «7 навыков высокоэффективных людей». Не могу не вспомнить фильм «Секрет», как с него все началось. И после просмотра каждый рисовал индивидуальный мудборд счастья с визуализацией мечты. Так вот, меня вдохновляет и радует другая литература.

мотивирующие книги

Лев Толстой «О жизни»

Рассуждения, долгие рассуждения, восторженные рассуждения. Название говорит само за себя. Но в итоге, весь поток мыслей и фраз подталкивает к действию. Вот он, самый сильный и самый ценный эффект, на мой взгляд. «Только когда человек отдает другому не только свое время, свои силы, но когда он тратит свое тело для любимого предмета, отдает ему свою жизнь – только это мы признаем все любовью и только в такой любви мы все находим благо, награду любви».

мотивирующие книги

Маргарет Тетчер «Искусство управления государством»

А маленькими буквами написано: стратегии для меняющегося мира. К этой книге можно возвращаться на протяжение всей жизни и наблюдать за происходящими изменениями в мире. Очень легко и доступно, с примерами, с юмором обо всем: об Америке, Европе, о России, о капитализме, о войнах. Читать можно не по порядку, что ценно. «Русские — традиционно боеспособная нация. Вряд ли когда-нибудь Россия вновь превратится в глобальную сверхдержаву, но она всегда будет великой страной — слишком большой, чтобы ограничить свои интересы собственными границами, слишком слабой, чтобы распространить эти интересы далеко за их пределы. Все это, конечно, не способствует стабильности”.

топ-7 мотивирующие книги

Автобиография Бенджамина Франклина

Это книга книг, без преувеличения. О науке, деятельности, любви и мотивации, о трудолюбии, щедрости и умеренности. «Я хотел выработать навык во всех этих добродетелях; с этой целью я решил не разбрасываться в погоне за всеми сразу, но в течение определенного времени сосредоточивать внимание только на одной добродетели; когда же я ею овладею, переходить к другой и так далее, пока, наконец, не приобрету все тринадцать. 1. Воздержание. — Есть не до пресыщения, пить не до опьянения. 2. Молчание. — Говорить только то, что может принести пользу мне или другому; избегать пустых разговоров. 3. Порядок. — Держать все свои вещи на их местах; для каждого занятия иметь свое время. 4. Решительность. — Решаться выполнять то, что должно сделать; неукоснительно выполнять то, что решено. 5. Бережливость. — Тратить деньги только на то, что приносит благо мне или другим, то есть ничего не расточать. 6. Трудолюбие. — Не терять времени попусту; быть всегда занятым чем-либо полезным; отказываться от всех ненужных действий. 7. Искренность. — Не причинять вредного обмана, иметь чистые и справедливые мысли; в разговоре также придерживаться этого правила. 8. Справедливость. — Не причинять никому вреда; не совершать несправедливостей и не опускать добрых дел, которые входят в число твоих обязанностей. 9. Умеренность. — Избегать крайностей; сдерживать, насколько ты считаешь это уместным, чувство обиды от несправедливостей. 10. Чистота. — Не допускать телесной нечистоты; соблюдать опрятность в одежде и в жилище. 11. Спокойствие. — Не волноваться по пустякам и по поводу обычных или неизбежных случаев. 12. Целомудрие. — ………………….. 13. Скромность. — Подражать Иисусу и Сократу.

топ-7 мотивирующие книги

«Источник свободы. Геттисбергское послание» Авраама Линкольна

То, что мечтаю прочитать в тишине и спокойствие, но еще не выдалась возможность — «Источник свободы. Геттисбергское послание» Авраама Линкольна. С недавних пор много обращаю внимание на детскую и подростковую литературу. Это направление очень мощно развивается на украинском рынке, что меня страшно радует. Посмотреть на авторов, чьи произведения достают, на качество печати, на уровень иллюстраций – одно удовольствие.

мотивирующие книги

Митрополит Андрій Шептицький «Від А до Я», видавництво «ВСЛ»

Самые стильные, современные и смешные иллюстрации в сочетании с серьезной личностью Митрополита Шептицкого, которая подается детям в человечной и доступной форме, для ознакомления.

мотивирующие книги

Сковорода «Буквар». Видавництво «Клуб сімейного дозвілля»

Невероятно лаконичные и тонкие иллюстрации. Синий шрифт. «Не може того бути, щоб дух, який перебуває всередині нас, не був безсмертний. Він шугає, мов блискавка, утримує в памяті, неначе в дзеркалі, минуле, а здалеку заглядає в те, що ще не наблизилося. Він є джерелом усіх наук, мистецтв і всякої тями».

мотивирующие книги

Комментарии