Группа THE MAUNT презентовала акустическую версию и музыкальное видео на трек «Brand New World». Текст и музыку к песне создал лидер группы Алекс Форст, а режиссёром клипа стал Женя Черешня.

Оригинальная студийная версия песни вошла во второй EP группы «Restart», который был выпущен в июне прошлого года. Впервые же THE MAUNT исполнили его вживую на своём дебютном концерте в клубе Bel’Etage в декабре 2015 года. Переработав одну из наиболее символичных и важных для группы песен, ребята продолжают сотрудничество с Александром Писарчуком и студией pm_sound. Сама идея о записи трека в акустическом звучании возникла после многочисленных экспериментов с этим форматом

Композиция «Brand New World» рассказывает об ответственности за свои слова и поступки, за судьбы других людей, а также о способности человека сопереживать. И хотя в основном она повествует о событиях в Украине и новой эпохе в обществе, все же трек и о тесной взаимосвязи всего происходящего в современном мире, о месте обычного человека в этих процессах.

Автор клипа Женя Черешня создала визуальный ряд из обработанных коротких клипов, которые выступают в качестве дополнительной иллюстрации к словам песни. Это запоминающиеся кадры, которые с помощью эффектов принимают вид сна и иллюзии. За кадрами из клипа стоит глубокая проблематика  излишества «общества потребления», войны на почве религиозных разногласий и борьбы за ресурсы, информационные манипуляции.

Главная цель этого видео — пробудить у людей  желание сохранить эту хрупкую планету и ценить жизнь каждого человека.

Комментарии