Центру Жоржа Помпиду в Париже исполняется в этом году 40 лет, и это последний год, чтобы успеть посетить его до масштабной реконструкции, запланированной на 2018-2020 годы. Один из самых посещаемых музеев столицы Франции (собирающие 800-900 тысяч людей за одну выставку) притягивает и удивляет по сей день. Напоминающий промышленную фабрику, он был призван и продолжает «производить» культуру и доносить искусство в массовых масштабах.

Сложно себе даже представить, насколько новаторским и необычным центр Бобур (его второе название по имени района Парижа) выглядел в конце 1970-ых. Технические коммуникации, вынесенные наружу и формирующие визуальные линии всего здания,  стекло и металл, такие привычные сегодня, тогда стали широко обсуждаемым решением архитекторов Ренцо Пьяно и Ричарда Роджерса, решившимися добавить современности в старинные французские улицы. Яркий пример стиля хай-тек, который изменил ход внешнего облика городов по всему миру, окончательно перевернувший сознание людей. Автор проекта Ренцо Пиано будет контролировать грядущую реконструкцию, в ходе которой будет заменен знаменитый диагональный эскалатор, остальные части восьмиэтажного сооружения кардинально не поменяют свой внешний вид.

Здание центра вдохновило творческую команду фотографа Ольги Войчик, стилиста Варвару Барто и визажиста-парикмахера Юлию Кузьменко, на создание съемки. Героиня истории (модель Анастасия Коленкова) прожила вечерний путь на улицах города, отправившись от Восточного вокзала, спустившись в старое парижское метро и выйдя в конечной точке своего назначения у центра Помпиду уже при свете сумеречной красной подсветки, которую дополняли наряды и украшения украинских дизайнеров Nadya Dzyak, Sonya Krees, Queens, Gosha Altshuler, Sergey Zhernov, а так же бренда Yana Chaplygina, представленного в Styleinsider Store.

съёмка Париж

украинские дизайнеры

украинские дизайнеры

съёмка Париж

Платье Sonya Krees, брасет Sergey Zhernov, обувь Gabor

съёмка Париж

украинские дизайнеры Париж

съёмка Помпиду

съёмка Помпиду

Платье и баска Queens, обувь Gabor

съёмка Париж

украинские дизайнеры Париж

съёмка Помпиду

украинские дизайнеры Париж

Платье и пальто Yana Chaplygina, обувь Gabor

съёмка Париж

съёмка Помпиду

украинские дизайнеры

украинские дизайнеры Парижи

Жакет и брюки Nadya Dzyak, ожерелье Sergey Zhernov, обувь Gabor

украинские дизайнеры

Топ Gosha Altshuler

Комментарии