Сегодня уже не обязательно иметь французское гражданство и парижскую прописку, чтоб обладать парижским  шиком и всем своим внешним видом излучать непринужденную легкость бытия. Не обязательно зарываться  с головой в книгах, чтоб начать слыть интеллектуалкой среди интеллектуалок.  И не нужно хаотично  скупать последние коллекции, чтоб считаться самой стильной среди стильных.

Достаточно знать нужных людей, профессионалов своего дела, которые с помощью  правильно расставленных акцентов  смогут  не только  сделать ваше отражение в зеркале модным согласно всем известным тенденциям, но и  заставить весь мир признать это.

Как за каждым успешным мужчиной стоит великая  женщина, так и за каждой успешной знаменитостью стоит  современная версия диснеевской  феи – специалист в области создания стиля с помощью причесок, макияжа, одежды и колдовства. Иными словами, модный стилист.

И как бы звезды не уверяли нас о своем исключительном вкусе, передающемся с поколения в поколение по женской линии,  и самостоятельном выборе своих total looks, мы сделаем вид, что поверим… Но все же возьмем себе на заметку парочку модных нынче в фешн-мире имен. Так — на всякий случай….

ПЕТРА ФЛАННЕРИ

стилисты Голливуд

«Я просто стараюсь индивидуализировать своих клиентов.  Я концентрируюсь на  исключительности каждой  персоны.»

Клиенты: Эмма Стоун, Эми Адамс, Гвен Стефани, Зои Салдана, Мила Кунис.

Почему знаменитости выбирают Петру?

Да просто потому, что Петра Фланнери – это настояний Индиана Джонс красных дорожек. Если вы с Петрой, знайте — будет множество стильных экспериментов, захватывающих дух несочетаемых сочетаний, и, в конце концов, вас признают бриллиантом красной дорожки.

Держась  подальше от скучной и всем надоевшей классики,  работы Фланнери, как ни странно, получаются элегантными, казалось бы, с совершенно неожиданными элементами и сочетаниями. И при этом ее клиенты стабильно попадают в топы самих стильно одетых селебритис. Как можно забыть невероятное платье от Givenchy, эти «50 оттенков фиолетового», в котором Зоуи Солдана появилась на церемонии «Оскар» в 2010 году. Пышная юбка, пайетки и смелый переход от нежного лавандового до темно-фиолетового обеспечили тогда звезде «Аватара», ну, может не «Оскар», но настояний триумф стиля.

стилисты Голливуд

Прошло уже два года и огромное количество светских мероприятий с  тех пор, как актриса и обладательница «Оскара»  Эмма Стоун затмила всех на «Золотом Голобусе» 2015, появившись на красной дорожке в вечернем комбинезоне  Lanvin. Расшитое  мерцающими камнями бюстье  и строгие черные брюки как альтернатива платью….. почему  бы  и  нет, если Петра  Фланнери  гарантирует вам стопроцентный  успех.

Петра одевала также Клер Дэйнс, Эми Адамс, Милу Кунис, Эмилию Кларк.  И каждый раз светский выход этих див походил на целый перфоманс: каждая деталь образа играла четко отведенную и отрепетированную Петрой роль.  Цель ее работы – баланс искусства и реальности, поймать поток вдохновения и создать нечто такое, что на следующий день  захочет надеть вся планета. Как утверждает стилист: «…я с удовольствием буду работать с моими клиентами и через 10 лет, и так долго, покуда смогу наклониться и надеть обувь на кого-то».

cтилисты

ЛЕСЛИ ФРИМАР

cтилисты

«Еще никто не пропустил «Оскар» из-за того, что не нашел подходящее  платье.»

Клиенты: Джулианна Мур, Риз Уизерспун, Шарлиз Терон, Дженнифер Коннели.

Почему знаменитости выбирают Лесли?

В 2015 году, получая статуэтку за лучшую женскую роль (фильм «Все еще Элис»), Джулианна Мур очаровала всех гостей церемонии «Золотой глобус» переливами металлика, блеском серебра и невесомыми перьями на подоле платья Givenchy. Согласно модной легенде, Риккардо Тиши, думая над созданием подходящего для Джулианны платья, попросил ее назвать парочку вещей, которые она обожает. И Джулианна, как истинная женщина, назвала меха и перья. Так и было рождено это легендарное платье, в  которое Лесли Фримар облачила звезду.

стилисты Голливуд

Известна своим  изысканным, проницательным взглядом на моду, Лесли начинала  карьеру в авторитетном Vogue, ассистенткой Анны Винтур. Стилист вспоминает : «…мне действительно нравилось быть ассистентом Анны, и я на самом  деле верю, что если бы не работала на нее, я бы  никогда не стала настолько успешной, как сейчас».

Потом была работа в Prada  и удачное знакомство с Сальмой Хаек. которая тут же стала ее новой клиенткой. Хаек попросила Лесли составить ее гардероб для «Канского кинофестиваля».  Опыт, врожденный вкус и блестящая интуиция  сделали свое дело, и Сальма не только стала постоянной клиенткой Лесли, но  также порекомендовала ее своим звездным подругам.

Совместно с Энни Лейбовиц, Девидом Бейли, Марио Тестино, Патриком Демаршелье Лесли работала над многочисленными рекламными кампаниями для Chopard, Dior, Givenchy, HUGO BOSS.

cтилисты

КЕЙТ ЯНГ

cтилист

«Объём­ное платье зрительно увеличит вас на фото. Поэтому оборкам лучше предпочесть футляр яркого цвета. Черное выглядит элегантно в повседневной жизни, но на экране получается довольно скучным.»

Клиенты: Дакота Джонсон, Сиенна Миллер, Натали Порт­ман, Мэгги Гилленхаал, Мишель Уильямс.

Почему знаменитости выбирают Кейт?

Выпускница Оксфорда, бывший ассистент журнала Vogue редко выбирает бросающиеся в глаза вещи, предпочитая им монохром. Автор вышедшей в 2014 году книги «Dressing for the Dark», в которой с научной точностью описаны легендарные образы кинематографа и советы, как  можно одеваться на вечерние, и не только, мероприятия.

Благодаря ей Мишель Уильямс ушла от стиля кантри и постоянных платьев с оборками  и рюшами, «переключившись» на более лаконичные, строгие наряды ярких цветов. А как можно не вспомнить о легко парящей в кутюрном платье Dior  Натали Портман в рекламе Miss Dior. Именно Кейт Янг создавала шикарные и воздушные образы Портман для мини фильма.

Кейт обеспечила возвращение на модный Олимп известной поклонницы бохо-шика Сиенны Миллер, сделав ее стиль более строгим и элегантным. В 2015 году на церемонии «Золотой глобус» актриса представила свой обновленный образ, появившись перед публикой в кремовом платье Miu Miu с глубоким V-образным декольте, отделанном металлизированным кружевом и пышной юбкой, расшитой пайетками.

cтилисты

Отдельная «специализация» Кейт —  будущие мамы. Беременным актрисам бывает очень непросто подобрать подходящий наряд, но это не о Кейт Янг. Стилист при создании образа всегда учитывает индивидуальность, актуальность и удобство, а ее стойкости к звездным капризам клиенток можно только позавидовать.

cтилист

Элизабет Стюарт

cтилист

«Я просто пересмотрела «Цилиндр» с Джинджер Роджерс и поняла, что некоторые ее костюмы отлично бы ужились сегодня на парижском подиуме.»

Клиенты: Кейт Бланшетт, Джессика Честейн, Сандра Баллок, Джулия Робертс.

Почему знаменитости выбирают Элизабет?

Карьера Элизабет началась спонтанно: супруга Харрисона Форда Калиста Флокхарт попросила Стюарт, которая занимала должность редактора отдела моды в New York Times, помочь ей подобрать подходящий наряд для красной дорожки. Стюарт согласилась и в итоге Флокхарт была признана «символом современного феминизма» и попала на обложку Times, а Стюарт обзавелась завидными клиентами из А-списка.

Теперь именно Стюарт одевает для «Канского кинофестиваля»  и «Оскара» таких звезд  первого эшелона, как Кейт Бланшетт и Джулию Робертс.  А в 2014 году Hollywood Reporter назвал Элизабет Стюарт самым влиятельным звездным стилистом Голливуда.

С ее легкой руки началась дружба Кейт Бланшетт с  Givenchy и Alexander McQueen.

cтилист

Лучшей работой Стюарт считается наряд Кейт Бланшетт на «Оскар» в 2014 году, когда актиса получила награду за лучшую женскую роль. Кейт была одета в полупрозрачное бежевое платье Armani Prive.

cтилист

Это Элизабет Стюарт подобрала наиболее выигрышный наряд для актрисы Виолы Дэвис для церемонии «Оскар» в этом году, а именно —  однотонное платье насыщенного красного цвета. «Среди гардероба Виолы преобладают яркие, сочные цвета и платья чистых, смелых линий. Мы посчитали, что сезон нужно открывать яркими цветами», — аргументирует Стюарт свой выбор.

Лейт Кларк

стилисты Голливуд

«Кира (прим. Найтли) в моей голове кошмарно огромное количество времени!»

Клиенты: Кира Найтли, Алекса Чанг, Кирстен Данст.

Почему знаменитости выбирают Лейт?

Абсолютно незаинтересованная в статусе best-dressed star Кира Найтли и ее лондонский стилист Лейт Кларк познакомились в далеком 2007 году и с тех пор неразлучны, когда речь идет о модных мероприятиях и красных дорожках. В своей работе, как утверждает Лейт, они с Кирой ориентируются исключительно на «то, что мы любим» и «то, что мы считаем правильным» и постоянно попадают в точку.

Все мы прекрасно помним женственные и нежные платья  беременной Киры Найтли на красных дорожках. Именно Лейт подбирала их, учитывая в первую очередь комфорт. «Большинство образов Киры, которые она демонстрировала на красной дорожке во время беременности, — это платья Orla. Мы делали акцент на завышенной талии. Я по себе помню, что когда живот растет, всегда хочется подтянуть любую кофточку или платье немного вверх» – говорит Кларк.

cтилисты

Кларк издает свой собственный журнал Violet и консультирует Chanel в стилистике показов, а также такие модные журналы как Vogue и Harper’s Bazaar UK.

стилисты Голливуд

Автор статьи: Наталья Максименко

Комментарии