Если вам кто-то говорит, что не любит шопинг, скорее всего, на это есть свои причины. Когда времени на то, чтобы обновить свой гардероб совсем немного, невозможно ездить по всему городу в поиске нужных вещей, стоять в пробках, а затем искать место для парковки — всё это лишь усложняет, казалось бы, такой приятный процесс. А если мы ещё и охотимся за скидками, тут уже на счету каждая минута… 

Сезон охоты открыт и в первом выпуске, вместе с Валерией Гуземой мы отправились в аутлет-городок «Мануфактура», чтобы найти трендовые вещи любимых брендов по ценам, значительно ниже первоначальных.

Следующей на охоту в аутлет-городок «Мануфактура» выходит стилист Стася Монастырская. Кто как не она умеет свои зорким глазом найти среди тысячи «ту самую» вещь, которая станет основой образа. А потом, буквально за 10 минут, дополнить лук обувью и аксессуарами. Сталкиваясь с шопингом и созданием образов по работе практически каждый день, Стася особенно сильно ценит своё время и наличие в магазинах как базовых, так и необычных, экстравагантных вещей.

Специально для нашего проекта Стася Монастырская подготовила 3 абсолютно разных образа, а также рассказала о своем стиле и особенном подходе к шопингу.

Стася гифка 1 верняк

«Каждый раз, когда мне задают вопрос о моем стиле, я начинаю перебирать в голове их названия и пытаться сопоставить себя и то, как я выгляжу, с тем или иным стилем. И, признаться честно, никогда не выходит. А если и получается, то каждый раз я отвечаю по-разному. Потому как мой повседневный стиль зависит, прежде всего, от моего настроения. В последнее время, к примеру я фанат идеологии normcore стиля. Мода для тех, кто устал от моды – это иногда и про нас, стилистов. Когда перед твоими глазами каждый день, каждый час проносятся разные вещи и аксессуары, ты все проще относишься к тому, что надето на тебе. Иногда достаточно просто basic футболки хорошего качества, синих джинсов, отлично подчеркивающих фигуру, и белых кроссовок для того, чтобы выделяться из пестрой, ангажированной трендами, толпы. А вообще, сегодня я могу быть девочкой в платье, а завтра панком в клетчатой рубашке и грубых ботинках. Я практически всегда разная. Поэтому не удивляюсь, что порой люди не узнают меня при случайной встрече»

стася монастырская

стася монастырская

стася монастырская

Пальто Аu Jour Le Jour (56400.00/11280.00 грн., м-н Helen Marlen), юбка №21 (16600,00/4980,00 грн., м-н Helen Marlen), блуза P.A.R.O.S.H. (12700.00/3810.00 грн., м-н Helen Marlen), слипоны Аmata (6450.00/3225.00 грн., м-н Helen Marlen), сумка Coccinelle (9890.00/5934.00 грн., м-н Coccinelle)

«В первом образе можно отправиться на бранч с подругами. Я назвала этот лук «Love you so, my Andy Warhol». Даже несмотря на то, что в основном я предпочитаю классические цвета (черный, белый, красный), в зависимости от моего личного настроения или поставленной клиентом задачи, люблю делать сложные многокомпонентные по цветам колорблоки в миксе с разнофактурными тканями и деталями. Плюс ко всему, я обожаю простой геометрический крой. И вообще, на улице весна – самое  время радовать всех вокруг своим ярким настроением»

Стася гифка 3

«В последнее время шопиться у меня выходит исключительно в путешествиях. Да и вообще, я не приемлю масс-маркет магазинов, которые представлены в Киеве. Разве что какие-то basic normcore повседневные футболки и джинсы могу приобрести, пробегая мимо. Шопинги по работе могут быть и каждый день, но купить что-то особенное выходит крайне редко. Но я знаю места, куда выбираюсь раз в месяц, чтобы порадовать себя и пополнить свой гардероб странными вещицами»

стася монастырская

стася монастырская

стася монастырская

стася монастырская

Куртка Natasha Zinko (47600.00/23800.00 грн., м-н Helen Marlen), брюки Mother Of Pearl (6600.00/4980.00 грн., м-н Helen Marlen), туфли Le Silla (23050.00/11500.00 грн., м-н Helen Marlen), сумка Coccinelle (6590.00/3954.00 грн., м-н Coccinelle)

«Второй look посвящен Ване Дорну и идеально подойдет для посещения его концерта. Наверное потому, что не каждый может даже в спортивных штанах выглядеть как fashion icon. Это все про Ваню, да. Что касается самого образа, мне пришелся по душе этот крутой бомбер, и я решила сделать sport-chic look, дополнив его бархатными классическими босоножками»

Стася гифка 2

«Мне несомненно повезло с работой, потому как даже самый странный мой эксперимент с образами люди воспринимают как причуду стилиста. На самом деле, шутки шутками, я вообще не заморачиваюсь на тему того, как я выгляжу на встречах или шопингах. Это может быть платье миди с грубыми ботинками, брючный костюм с лоферами, жакет и спортивные штаны с кедами. Но вот, что касается работы на съёмочной площадке – это 100% что-то удобное. Я могу надеть loose fit худи, skinny джинсы и обязательно удобные сникерсы»

мануфактура

мануфактура

мануфактура

мануфактура

Пальто MSGM (47100.00/14130.00 грн., м-н Helen Marlen), платье Brigitte Bardot (цену уточняйте в магазине), сапоги Casadei (37400.00/26180.00 грн., м-н Helen Marlen), сумка Marc by Marc Jacobs (27150.00/8150.00 грн., м-н Helen Marlen), кольцо Salvatore Ferragamo (13800.00/2760.00 грн., м-н Helen Marlen), кольцо Salvatore Ferragamo (18800.00/3760.00 грн., м-н Helen Marlen)

«Третий образ в стиле boho chiс и я отчетливо представляю себя в нем на одной из барахолок Парижа. Сначала я обратила внимание на нереально красивые замшевые ботфорты, и в голове тут же нарисовался образ невинного летящего платья и чего-то вязанного поверх. А поскольку в этом раю вещей можно найти все, что душе угодно, мой взгляд сразу же упал на нереальное пончо с плетеной бахромой и меховой плюм, которые в тандеме друг с другом отлично дополняют образ»

Еще один охотник нашел свою добычу, а уже через неделю мы отправимся в аутлет-городок «Мануфактура» с настоящим джентельменом, который создает, а таже носит костюмы в повседневной жизни, и согласен только на лучшее.

Аутлет-городок «Мануфактура»: Обуховское шоссе-2, Ходосеевка, Киевская область

График работы: ежедневно 10-21

http://manufactura.ua/

Фотограф: Анна Некрасова

Макияж: Анна Нилогова

Комментарии