Инсталляцию, которая послужила фоном для дебютного шоу Рафа Симонса Calvin Klein, было решено сделать постоянной. Бренд объявил о своём сотрудничестве с американским художником Стерлингом Руби для создания двух крупномасштабных, смешанных медийных арт-работ в Нью-Йорке. Одна из них располагается в выставочном зале на первом этаже штаб-квартиры Calvin Klein, а другая — на двенадцатом этаже новой презентационной площадки в том же здании. В то время как инсталляция внизу показывает голые стены и подвесные элементы из текстиля и самые разные предметы «из старого сундука», стены верхнего этажа украшают розовые обои декорированные узорами.

Раф Симонс рассказал, что он решил сотрудничать со Стерлингом, потому что «он всегда удивляет, всегда волнует и всегда движется вперед — и он всегда, в конечном счете, остаётся собой». Руби также абсолютно согласен с ним, говоря, что он рад оказанному инсталляцией влиянию: «Когда Раф пригласил меня работать над этими проектами для Calvin Klein, он дал мне свободу создавать произведение, которая была в действительности моей. Но, конечно же, я также думал о том, что значит компания и что стоит за её принципами. Я думал об Америке».

Эти комнаты станут первыми в серии совместных проектов. Согласно заявлению бренда, еще одна работа Стерлинга будет показана позже в этом же году. Новая коллаборация Рафа и Руби свидетельствует о близости дизайнера к миру искусства. Так, например, в своей первой рекламной кампании для Calvin Klein, в которой модели на снимках предстали перед произведениями современного искусства в различных музеях по всей Америке.

Раф Симонс

Раф Симонс

Раф Симонс

Раф Симонс Calvin Klein

Раф Симонс Calvin Klein

Раф Симонс Calvin Klein

Комментарии