По информации издания The Hollywood Reporter, культовую трилогию «Матрица» ждёт римейк через 18 лет после релиза первого фильма оригинальной версии. Тема культа классического киберпанка снова была поднята студией  Warner Bros, хотя подробности о том, чего нам следует ожидать, и в какой форме будет создан проект  всё ещё остаются неопределёнными.

«Источники» сообщают, что Лили и Лана Вачовски, которые создали оригинальную трилогию, в настоящее время не принимаю участие в перезагрузке проекта. Их отношение к новой версии также пока неизвестно. Что касается актерского состава, то единственное имя, которое было до сих пор связано с новым проектом, — это звезда фильмов «Крид. Наследие Рокки.» и «Этот неловкий момент» Майкл Б. Джордан.

Также существует шанс, что оригинальные фильмы останутся без изменений, а свежий проект расскажет еще одну историю из вселенной «Матрицы».

Но что же на счёт Киану Ривза? В одном из своих недавних интервью звезда оригинальной версии «Матрицы»  выразил заинтересованность в повторении роли Нео , но только при условии, что в проект будут вовлечены Вачовски. «Они должны были бы написать и срежиссировать его», — заявил Киану. «И тогда мы посмотрим, что это будет за история, хотя я не знаю, но почему бы и нет?»

Комментарии