Netflix разрабатывает новую технологию, благодаря которой зрители смогут принимать участие в развитии сюжетов сериалов при помощи ТВ-пульта.

Компания, которая выпустила такие сериалы, как «Корона» и «Карточный домик», собирается сделать просмотр сериалов максимально интерактивным. Используя новую технологию, зрители получат возможность непосредственно влиять на развитие сюжета.

«Мы работаем над разными ответвлениями сюжета, чтобы зрители могли выбирать, что произойдет дальше, прямо во время просмотра, — рассказал представитель компании. — Весь контент будет в открытом доступе, и люди будут сами направлять его в нужное им русло. Посмотрим, что выйдет из этого эксперимента. Для создателей сериалов это неизведанная территория».

Подобная схема повлияет не только на восприятие сюжета со стороны зрителей, но и на сам съемочный процесс. Команде будет теперь работать не только над одной линией повествования, но над несколькими альтернативными вариантами развития событий.

Первую попытку привлечь зрителей к интерактивному формату Netflix осуществит уже в этом году с запуском нового шоу для детей.

Комментарии